Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

ПРОКУРАТУРА НЕ ВИДИТ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ В ДЕЙСТВИЯХ ЖИВОДЕРОВ, УБИВШИХ СОБАКУ БЕНЗОПИЛОЙ

Опубликовано: 03/04/2007 16:49 / 👁 1823 / Источник Полит.ру / Поделиться:
В Петербурге пройдёт суд по одному из самых жестоких фактов убийства собаки в Псковской области, которое до сих пор остается безнаказанным. 5 апреля в 17.00 в Мировом суде Санкт-Петербурга по адресу: Лиговский проезд, д. 56а состоится суд по одному из самых жестоких и затянувшихся дел по факту убийства животного на памяти организаций по защите животных.
В Петербурге пройдёт суд по одному из самых жестоких фактов убийства собаки в Псковской области, которое до сих пор остается безнаказанным. 5 апреля в 17.00 в Мировом суде Санкт-Петербурга по адресу: Лиговский проезд, д. 56а состоится суд по одному из самых жестоких и затянувшихся дел по факту убийства животного на памяти организаций по защите животных. Хозяин погибшей собаки, отчаявшись за три года добиться наказания убийц собаки по ст.245 УК РФ о жестоком обращении с животными, попытается получить хотя бы материальную компенсацию.

В феврале этого года исполнилось 3 года с того момента, как в посёлке Плюса Псковской области двумя железнодорожниками было совершено зверское убийство собаки Митяй.
В конце февраля 2004 года в Центр "ВитÁ" позвонила народная артистка России Елена Камбурова и сообщила о том, что после публикации в "Новой газете" обращения от 106 народных артистов России к Путину В.В, в поддержку принятия Федерального закона в защиту животных от жестокости, к ней обратился хозяин погибшей собаки, рассказавший о вопиющей истории убийства своей собаки. "ВитÁ" связалась с хозяином собаки Александром Дубининым и узнала все подробности произошедшего.

6 февраля 2004 года в посёлке Плюсса Псковской области двое железнодорожных рабочих, желая сократить путь, решили пройти через территорию закрытого предприятия. Трое сторожей предприятия сразу же предупредили их о том, что проход здесь запрещен, однако, рабочие с бензопилой в руках проигнорировали их увещевания, а также лай собаки по кличке Митяй , которую сторожа держали на привязи в качестве охранной.

Когда спустя 40 минут рабочие возвращались обратно, они, проходя мимо Митяя, включили бензопилу. Находясь на привязи, собака не смогла спастись от обидчиков, в результате чего получила ужасающие травмы: множественные глубокие порезы в области шеи, головы, груди. Левая передняя лапа была полностью отпилена. Первые слова милиционера, прибывшего на место происшествия, были такие: "У них было сто возможностей обойти это место".

Отчаянные попытки Александра Дубинина наказать виновных и восстановить справедливость не увенчались успехом, хотя в деле есть свидетели - очевидцы. Хозяин собаки прошёл все инстанции от Плюсского ОВД до Генпрокуратуры и администрации президента, однако ответ правоохранительных органов на всех этапах расследования был неизменен: "Состава преступления не обнаружено".

Остается загадкой тот факт, как прокурор Плюсского района Псковской области Татьяна Данилова дважды смогла не найти состава преступления в деле, когда двое железнодорожных рабочих на глазах у трёх свидетелей распилили бензопилой собаку, находившуюся на привязи на охраняемой территории? Но зато она получила за свои прокурорские заслуги орден "За заслуги перед Отечеством" 2 степени.

Не лучше дело с наказанием живодеров обстоит и в Москве, где уже год не могут вынести наказание охраннику метро Борису Сурову, который до смерти забил собаку у станции метро Коньково. Слушания по его дело в очередной раз приостановлены.

Последние новости

Популярные новости