Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

КИТАЙ МОЖЕТ НАЧАТЬ ИМПОРТ ВОДЫ ИЗ РОССИИ

Опубликовано: 03/04/2007 10:24 / 👁 1687 / Источник РИА PrimaMedia / Поделиться:
На севере Китая ощущается острый недостаток водных ресурсов. В будущем Китай может импортировать из России не только нефть и газ, но и воду, заявил в четверг в Гонконге президент американской ассоциации нефтяных аналитиков, глава отдела по исследованию нефти финансовой группы Credit Suisse Марк Флэннери.
На севере Китая ощущается острый недостаток водных ресурсов. В будущем Китай может импортировать из России не только нефть и газ, но и воду, заявил в четверг в Гонконге президент американской ассоциации нефтяных аналитиков, глава отдела по исследованию нефти финансовой группы Credit Suisse Марк Флэннери. Он считает, что идея "трансграничного водопровода" не столь нелепа, как кажется на первый взгляд.

"На севере Китая ощущается острый дефицит самого разного рода ресурсов, один из которых вода", - заявил эксперт, выступая на заседании международной конференции Credit Suisse Asian Investment-2007.

"Я не удивлюсь, если через какое-то время Китай будет просить Россию поставлять ей не только нефть и газ, но и воду, технически это сделать не очень сложно", - цитирует эксперта РИА "Новости".

На севере Китая ощущается острый недостаток водных ресурсов, который ставит под угрозу нормальное экономическое развитие этого региона. Китайские власти объявили о начале масштабного плана по "повороту рек", в результате которого с юга и востока Китая на север будут переброшены миллиарды кубометров воды, однако многие эксперты сомневаются в реализуемости подобного проекта.

Последние новости

Популярные новости