Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > ЛИТВА ПРОДОЛЖАЕТ ПОМОГАТЬ ЛАТВИИ В ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ РАЗЛИВА ДИЗТОПЛИВА НА ДАУГАВЕ

Новости экологии

ЛИТВА ПРОДОЛЖАЕТ ПОМОГАТЬ ЛАТВИИ В ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ РАЗЛИВА ДИЗТОПЛИВА НА ДАУГАВЕ

Опубликовано: 28/03/2007 16:22 / 👁 1392 / Источник ИА Regnum / Поделиться:
Сегодня, 28 марта, кабинет министров Литвы принял решение продолжать оказывать помощь Латвии в ликвидации последствий экологического загрязнения из-за разлива дизельного топлива в Белоруссии. Как сообщили ИА REGNUM в Министерстве внутренних дел Литвы, принято решение выделить Латвии более 1000 метров металлического каната.
Сегодня, 28 марта, кабинет министров Литвы принял решение продолжать оказывать помощь Латвии в ликвидации последствий экологического загрязнения из-за разлива дизельного топлива в Белоруссии. Как сообщили ИА REGNUM в Министерстве внутренних дел Литвы, принято решение выделить Латвии более 1000 метров металлического каната. "Мы откликнулись на просьбу о помощи Латвии и приняли решение участвовать в ликвидации последствий экологического несчастья. Переданный Латвии канат используется для заграждения реки Даугавы, чтобы предотвратить загрязнение новых территорий и попадания нефтепродуктов в Балтийское море", - заявил вице-министр МВД Литвы Регимантас Чупайла.

Напомним, в результате аварии на нефтепроводе в Белоруссии произошла утечка около 100 тонн дизельного топлива, большая часть которого попало в реку Улла в 14 километрах от ее впадения в Даугаву. В работах по ликвидации последствий загрязнения в Латвии задействованы Государственная пожарно-спасательная служба и Пограничная служба республики, подразделения Национальных вооруженных сил, а также ополченцы. В ночь с 25 на 26 марта попавшее в Даугаву результате аварии в Белоруссии дизельное топливо пересекло границу Латвии. Напомним также, что Литовская государственная противопожарная служба 26 марта передала латвийской стороне 80 кг сорбента для отчистки воды и грунта от загрязнений.

Последние новости

Популярные новости