Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > ОШТРАФОВАНО КАЛУЖСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ, ЗАГРЯЗНЯВШЕЕ ПРИРОДУ

Новости экологии

ОШТРАФОВАНО КАЛУЖСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ, ЗАГРЯЗНЯВШЕЕ ПРИРОДУ

Опубликовано: 28/03/2007 11:49 / 👁 1307 / Источник ИА Regions.ru / Поделиться:
В адрес Уполномоченного по правам человека в Калужской области Юрия Зельникова поступила жалоба по вопросу загрязнения окружающей среды в районе деревень Марьино и Ильинка отходами производства ряда предприятий, в том числе одной из пивоваренных компаний. Как сообщили корреспонденту REGIONS.
В адрес Уполномоченного по правам человека в Калужской области Юрия Зельникова поступила жалоба по вопросу загрязнения окружающей среды в районе деревень Марьино и Ильинка отходами производства ряда предприятий, в том числе одной из пивоваренных компаний. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в аппарате калужского омбудсмена, ссылаясь на слова заявителя, сброс отходов пивоваренного производства ведет к загрязнению водоемов, в том числе питьевых, а также негативно сказывается на здоровье местных жителей.

В ходе работы с данной жалобой Уполномоченным по правам человека были направлены запросы в Калужскую межрайонную природоохранную прокуратуру и в местное управление Россельхознадзора для проведения проверки фактов, изложенных в жалобе.

В результате проверки было установлено, что пивовары не соблюдают экологические требования при эксплуатации предприятия. Они привлечены к штрафу в размере: 900 МРОТ (90 тыс. рублей).

Последние новости

Популярные новости