Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > ЛЕСНАЯ МИЛИЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ПРАЗДНУЕТ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Новости экологии

ЛЕСНАЯ МИЛИЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ПРАЗДНУЕТ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Опубликовано: 28/03/2007 11:16 / 👁 1464 / Источник ИА Regnum / Поделиться:
Лесной милиции Алтайского края исполнился год со дня образования. Основной упор сотрудники этого отдела при Главном управлении внутренних дел (ГУВД) делают на выявлении и раскрытии преступлений, связанных с незаконными порубками и хищением леса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД края.В 2006 году было выявлено 256 лесных преступлений.
Лесной милиции Алтайского края исполнился год со дня образования. Основной упор сотрудники этого отдела при Главном управлении внутренних дел (ГУВД) делают на выявлении и раскрытии преступлений, связанных с незаконными порубками и хищением леса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД края.

В 2006 году было выявлено 256 лесных преступлений. За различные правонарушения привлечено к административной ответственности 1 тыс. 915 человек. Изъято из незаконного оборота 4 тыс. 451 куб. метров леса и лесопродукции.

Проводились проверки организаций и частных лиц, занимающихся скупкой, переработкой и продажей леса и лесопродукции. Пресечено 255 административных правонарушений. По результатам 14-ти проверок организаций, занимающихся отправкой леса и пиломатериалов за пределы Алтайского края и Российской Федерации, в 9 случаях на древесину был наложен административный арест (в общей сложности на 1 тыс. 426 куб. метров леса и лесопродукции).

С предложением о создании отдельного подразделения по контролю за соблюдением лесного законодательства краевое ГУВД совместно с Агентством лесного хозяйства по Алтайскому краю и Республике Алтай вышло еще в конце 2005 года. На этот шаг на Алтае пошли в связи с ухудшением криминогенной обстановки, связанной с ростом незаконных порубок и хищением леса. По согласованию с администрацией края, приказом ГУВД Алтайского края, в марте 2006 года в структуре милиции общественной безопасности было образовано управление милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства при ГУВД по Алтайскому краю. В состав управления вошел отдел по контролю за соблюдением лесного законодательства со штатной численностью 41 человек.

Последние новости

Популярные новости