Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > ЕВРОКОМИССИЯ ЗАДУМАЛАСЬ О СОЗДАНИИ В ЕВРОПЕ БЕЗОПАСНЫХ ЭНЕРГОИСТОЧНИКОВ

ЕВРОКОМИССИЯ ЗАДУМАЛАСЬ О СОЗДАНИИ В ЕВРОПЕ БЕЗОПАСНЫХ ЭНЕРГОИСТОЧНИКОВ

Опубликовано: 11/03/2007 14:14 / 👁 2239 / Поделиться:
Еврокомиссия не пришла к единому мнению о том, что считать возобновляемыми источниками энергии и относить ли к ним атомную энергию. Об этом сообщил председатель думского комитета по экологии Владимир Грачев.Он пояснил, что речь идет о вопросе создания в Европе экологически безопасных источников энергии.
Еврокомиссия не пришла к единому мнению о том, что считать возобновляемыми источниками энергии и относить ли к ним атомную энергию. Об этом сообщил председатель думского комитета по экологии Владимир Грачев.

Он пояснил, что речь идет о вопросе создания в Европе экологически безопасных источников энергии. Решение вопроса зависит от того, что подразумевается под понятием "экологически безопасных источников энергии".

"Если это возобновляемые источники энергии, то опять же всё зависит от того, что ЕК включит в это понятие, так как, по нашим сведениям, они ещё не пришли к единому мнению по вопросу отнесения атомной энергии к этим источникам", - заявил в субботу Владимир Грачев.

"Если они атомную энергию включают, то это серьезный разговор. И вполне может быть создана надежная экологически безопасная система энергообеспечения Европы, полностью отвечающая вызовам времени, ведь один из главных вызовов - это глобальное изменение климата", - считает глава экологического комитета Думы.

Он уверен, что "если предложения будут касаться только ветряных и тому подобных альтернативных источников энергии, то есть без атомной энергии, то никакого практического значения они иметь не могут, так как это менее 1% всей электроэнергии".

"Россия в любом случае сыграет существенную роль и не только как поставщик энергоресурсов, без которых Европа не может жить, но и как передовая держава в области атомной энергии", - заявил Грачев.

Последние новости

Популярные новости