Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В НОВОСИБИРСКИЕ КОТЕЛЬНЫЕ ПЕРЕВОДЯТ НА ГАЗ И УГОЛЬ

Опубликовано: 07/03/2007 12:36 / 👁 1579 / Поделиться:
В Новосибирской области идет активный перевод теплоисточников на экономически более выгодные и экологически чистые виды топлива. Как сообщил заместитель губернатора, руководитель департамента строительства и ЖКХ Владимир Анисимов, десятки котельных в районах области уже переведены с жидкого вида топлива (мазута) на более дешевые газ или уголь.
В Новосибирской области идет активный перевод теплоисточников на экономически более выгодные и экологически чистые виды топлива. Как сообщил заместитель губернатора, руководитель департамента строительства и ЖКХ Владимир Анисимов, десятки котельных в районах области уже переведены с жидкого вида топлива (мазута) на более дешевые газ или уголь. Помимо экономической выгоды, перевод котельных на газ и уголь позволит улучшить и экологическую обстановку.

Газовые котельные обеспечивают устойчивое теплоснабжение и круглосуточное горячее водоснабжение. На сегодняшний день в области осталось лишь около десяти котельных, работающих на жидком топливе - сообщает пресс-служба областной администрации.

Перегрузка топочного мазута при сибирских холодах требует специальных технических мер. Поэтому далеко не дешевый, во многом за счет транспортировки, топочный мазут останется в качестве резервного топлива на котельных.

Последние новости

Популярные новости