Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

КИТАЙ ЗАПРЕТИЛ СНИМАТЬ ФИЛЬМЫ В ЗАПОВЕДНЫХ ЗОНАХ

Опубликовано: 24/02/2007 16:44 / 👁 1496 / Источник Взгляд / Поделиться:
В Китае вводится запрет на съемки художественных фильмов и проведение культурно-развлекательных мероприятий на территории национальных заповедных зон, а также в местах, включенных в список исторического наследия. Как сообщает в субботу местная печать, такое распоряжение было подготовлено соответствующими министерствами и ведомствами.
В Китае вводится запрет на съемки художественных фильмов и проведение культурно-развлекательных мероприятий на территории национальных заповедных зон, а также в местах, включенных в список исторического наследия.

Как сообщает в субботу местная печать, такое распоряжение было подготовлено соответствующими министерствами и ведомствами.

Вместе с тем, с разрешения Госуправления по охране окружающей среды и Министерства строительства возможна организация подобных мероприятий в так называемых экспериментальных заповедниках, а также в районах, прилегающих к культурным объектам, которые находятся под защитой государства.

Причиной ужесточения подобных правил послужил прошлогодний скандал со съемками фильма "Обещание" известного китайского режиссера Чэнь Кайгэ, который затем был обвинен в "уничтожении уникального природного ландшафта в районе озера Бигу Тяньчи в юго-западной провинции Юньнань. Съемочная бригада была оштрафована на 90 тыс. юаней (11,2 тыс. долларов), серьезные взыскания получили местные власти, давшие разрешение на съемку в этом районе, сообщает ИТАР-ТАСС.

Последние новости

Популярные новости