Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В ИСПАНИИ МЭРА ПОСЕЛКА ПРИВЛЕКЛИ К СУДУ ЗА ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ

Опубликовано: 24/02/2007 13:20 / 👁 1939 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Мэр испанского курортного поселка Агилас, на юго-востоке страны, Хуан Рамирес (Juan Ramirez) привлечен к суду за экологические преступления.
Мэр испанского курортного поселка Агилас, на юго-востоке страны, Хуан Рамирес (Juan Ramirez) привлечен к суду за экологические преступления. "Главный прокурор Высшего суда провинции Мурсия, где находится поселок Агилас, Мануэль Лопес Берналь (Manuel Lopez Bernal) привлек мэра к уголовной ответственности по "делу Серричера" (Zerrichera) о злоупотреблениях в городской застройке", - сообщил РИА Новости источник в юридических кругах.

По его словам, мэр обвиняется в том, что разрешил крупной строительной компании возвести жилой комплекс под названием "Серричера" на территории, объявленной Евросоюзом заповедной в рамках программы "Red Natura 2000".

Он отметил, что "план предусматривал строительство на 250 гектарах заповедной местности четырех тысяч квартир, гостиницы, а также поля для игры в гольф".

К суду привлечены еще пять ответственных сотрудников мэрии Агилас. "Если выяснится, что за предоставление строительной компании заповедного участка они получили взятку, то к обвинению в преступлении против природы прибавится и обвинение в коррупции", - пояснил собеседник агентства.

В последние месяцы в Испании возбуждены десятки дел против муниципальных чиновников в связи со злоупотреблениями в строительстве. Дела в основном связаны с предоставлением строительным компаниям неподлежащих, по тем или иным причинам, застройке городских участков.

Последние новости

Популярные новости