Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > БИЗНЕС-ШКОЛА МАНЧЕСТЕРА ОПУБЛИКОВАЛА ДОКЛАД О ВОЗДЕЙСТВИИ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫХ ПРОДУКТОВ

БИЗНЕС-ШКОЛА МАНЧЕСТЕРА ОПУБЛИКОВАЛА ДОКЛАД О ВОЗДЕЙСТВИИ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫХ ПРОДУКТОВ

20/02/2007 13:59 / 👁 4325 / Источник Русская служба новостей / Поделиться:
Экологически чистые продукты питания могут оказывать на экологию гораздо более вредное воздействие, чем традиционное сельское хозяйство, - утверждается в докладе Манчестерской бизнес-школы. Этот вывод не носит абсолютный характер, но его можно распространить на выращивание т.н. "органических" помидоров, а также производство куриного мяса и молока.
В частности, "экологически чистые" помидоры требуют почти в 2 раза больше электроэнергии, чем обычные. Для того, чтобы коровье молоко было признано "органическим", требуется на 80% больше пастбищ, а в атмосферу выбрасывается на 20% больше двуокиси углерода. Стремление потребителей приобретать продовольствие, произведенное на месте, также вредно отражается на экологии. В докладе приводится пример: выращивание "органических помидоров" в подогреваемых теплицах на территории Великобритании приводит к выбрасыванию в атмосферу в 100 раз больше двуокиси углерода на 1 кг. томатов, чем это происходит в теплицах в Испании, в которой нет нужды их отапливать, - говорится в статье британской The Daily Telegraph.

Последние новости

Популярные новости