Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > ЮЖНАЯ КОРЕЯ: ЗАФИКСИРОВАНА ВСПЫШКА ПТИЧЬЕГО ГРИППА

ЮЖНАЯ КОРЕЯ: ЗАФИКСИРОВАНА ВСПЫШКА ПТИЧЬЕГО ГРИППА

Опубликовано: 11/02/2007 18:07 / 👁 1544 / Источник Полит.ру / Поделиться:
Неподалеку от столицы Южной Кореи Сеула зафиксирована вспышка птичьего гриппа, сообщает АР. Тесты подтвердили, что птицы заболели вирусом разновидности H5. Для определения относится ли вирус к опасному для человека штамму H5N1, необходимо провести более серьезные анализы. Другие подробности пока не сообщаются.
Неподалеку от столицы Южной Кореи Сеула зафиксирована вспышка птичьего гриппа, сообщает АР. Тесты подтвердили, что птицы заболели вирусом разновидности H5. Для определения относится ли вирус к опасному для человека штамму H5N1, необходимо провести более серьезные анализы. Другие подробности пока не сообщаются. Это уже шестой случай заболевания в стране за последние несколько месяцев.

Всего на ферме, где было отмечено заболевание, выращивают около 13 тысяч домашних птиц. С 6 февраля ежедневно там умирали от 300 до 600 кур. Власти приняли решение уничтожить все поголовье на ферме и в радиусе трех километров от эпицентра заболевания. Ожидается, что к этой работе приступят уже сегодня.

Последние новости

Популярные новости