Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В МОСКВЕ МОГУТ ОТМЕНИТЬ ШТРАФЫ ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ СОДЕРЖАНИЯ КОШЕК И СОБАК

Опубликовано: 07/02/2007 15:13 / 👁 1840 / Источник ИА Regions.ru / Поделиться:
7 февраля депутаты Московской городской думы приняли в первом чтении проект закона "О признании утратившими силу отдельных законов города Москвы и внесении изменений в отдельные законы города Москвы".
7 февраля депутаты Московской городской думы приняли в первом чтении проект закона "О признании утратившими силу отдельных законов города Москвы и внесении изменений в отдельные законы города Москвы".

По словам старшего прокурора управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры города Москвы Ольги Вилковой, прокуратурой было выявлено несоответствие большинства положений закона города Москвы от 24 апреля 1996 года N12 "О штрафных санкциях за нарушения законодательства Российской Федерации в области охраны животных и временных правил содержания собак и кошек в городе Москве" Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях, а также действующим московским законам.

Внесение изменений в оспоренный прокуратурой нормативный правовой акт невозможно с точки зрения юридической техники. Привлечь граждан к административной ответственности на основании этого закона тоже нельзя. Кроме того, Мосгордумой принят в первом чтении Кодекс города Москвы об административных правонарушениях, которым будет введена ответственность за административные правонарушения в этой сфере.

В связи с этим городской закон "О штрафных санкциях за нарушения законодательства Российской Федерации в области охраны животных и временных правил содержания собак и кошек в городе Москве" предлагается признать утратившим силу. Представитель прокуратуры пояснила, что сами временные правила содержания собак и кошек в городе Москве не оспорены, хотя с момента их принятия федеральное законодательство поменялось коренным образом.

В результате голосования проект закона принят в первом чтении, а работа над поправками продлится до 10 февраля.

Последние новости

Популярные новости