Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В БРАЗИЛЬСКОМ МИД ВВОДИТСЯ ДОЛЖНОСТЬ ПОСЛА ПО ЭКОЛОГИИ

Опубликовано: 07/02/2007 13:07 / 👁 1685 / Источник РИА Новости / Поделиться:
В бразильском МИД будет введена новая должность посла по экологии. Как сообщила во вторник газета "Глобо", об этом заявил в понедельник в Бразилиа по окончании встречи с канадским коллегой Питером Маккеем глава бразильского внешнеполитического ведомства Селсу Аморим."Я пока изучаю вопрос о том, кто мог бы взять на себя такую задачу.
В бразильском МИД будет введена новая должность посла по экологии. Как сообщила во вторник газета "Глобо", об этом заявил в понедельник в Бразилиа по окончании встречи с канадским коллегой Питером Маккеем глава бразильского внешнеполитического ведомства Селсу Аморим.

"Я пока изучаю вопрос о том, кто мог бы взять на себя такую задачу. Для этого надо проанализировать штатное расписание и фонд зарплаты, чтобы решить, можно ли привлечь к этой работе хорошего посла", - сказал он.

Глава бразильского МИД резко отреагировал на обвинения его страны в недостаточных усилиях по предотвращению вырубки лесов Амазонии.

"Как и Арктика, Амазония также стала жертвой процесса индустриализации. Если выбросы вредных газов в северном полушарии будут продолжаться в тех же объемах, что и сегодня, нет никакого смысла делать то, о чем нас просят, поскольку от Амазонии ничего не останется", - заявил он.

Он отметил, что Бразилия не намерена уступать давлению европейских стран, требующих включения положений о защите экологии в повестку дня переговоров в рамках ВТО.

"Нам не нравятся такие положения. И не потому, что мы против защиты окружающей среды. Проблема заключается в том, что речь идет о закамуфлированных протекционистских мерах",- сказал Аморим.

По данным министерства охраны окружающей среды Бразилии, с 2002 по 2006 годы темпы вырубки амазонских лесов сократились на 52%. Специалисты считают, что это позволило избежать дополнительного выброса в атмосферу почти 430 миллионов тонн углекислого газа.

Последние новости

Популярные новости