Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > ПРЕЗИДЕНТ ГАМБИИ ЛЕЧИТ СПИД ЗА ТРИ ДНЯ

Новости экологии

ПРЕЗИДЕНТ ГАМБИИ ЛЕЧИТ СПИД ЗА ТРИ ДНЯ

Опубликовано: 04/02/2007 11:58 / 👁 1953 / Источник www.medportal.ru / Поделиться:
Президент Гамбии Яхья Джамме (Yahya Jammeh) вызвал негодование медиков и ученых заявлениями о том, что может излечить больных ВИЧ/СПИДом за три дня при помощи лекарственных трав. Президент Гамбии лечит СПИД за три дня
Президент Гамбии Яхья Джамме (Yahya Jammeh) вызвал негодование медиков и ученых заявлениями о том, что может излечить больных ВИЧ/СПИДом за три дня при помощи лекарственных трав.

В начале января Джамме, правящий Гамбией с 1994 года, в присутствии нескольких иностранных дипломатов рассказал, что разработал собственный метод лечения ВИЧ/СПИДа травами, и уже приступил к лечению десяти пациентов. Джамме сообщил также, что он умеет лечить и астму.

По словам президента, после начала лечения все испытуемые почувствовали себя значительно лучше и уже начали набирать вес. Джамме отказался сообщить что-либо конкретное о составе своих "лекарств".

"Я могу вылечить астму и СПИД. Если больному сделают повторные анализы через три дня, я уверен, что их результаты окажутся отрицательными", - сказал Джамме. "Я не знахарь, врач не может быть знахарем. Либо он знахарь, либо врач", - добавил он.

Минздрав Гамбии полностью поддержал инициативу президента страны. В интервью BBC министр здравоохранения Гамбии Тамсир Мбоу (Tamsir Mbow) пояснил, что используемые президентом травы необходимо принимать орально либо прикладывать к телу.

"Сейчас мы не можем рассказать, какие виды трав применяем. Мир узнает об этом позже", - добавил министр.

Профессор Джерии Кувадиа, возглавляющий центр по изучению ВИЧ/СПИДа Университета Квазулу-Натал (ЮАР), назвал заявления гамбийского лидера шокирующими и безответственными. "Политическая система Гамбии позволяет министру здравоохранения и президенту попирать основы науки и медицины", - добавил Кувадиа.

Негативное воздействие подобных выступлений сложно оценить, отметил Кувадиа, однако они, безусловно, не способствуют тому, чтобы жители этой страны прислушались к рекомендациям настоящих медиков.

Всемирная организация здравоохранения на данном этапе отказывается комментировать слова президента Гамбии.

Последние новости

Популярные новости