Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В АВСТРАЛИИ НАЙДЕНО ГИГАНТСКОЕ КОЛИЧЕСТВО ОСТАТКОВ ГИГАНТСКИХ ЖИВОТНЫХ

В АВСТРАЛИИ НАЙДЕНО ГИГАНТСКОЕ КОЛИЧЕСТВО ОСТАТКОВ ГИГАНТСКИХ ЖИВОТНЫХ

Опубликовано: 29/01/2007 14:25 / 👁 2001 / Источник Полит.ру / Поделиться:
Как сообщает журнал Nature, группа ученых под руководством доктора Придео (Prideaux G. J.) из Западного Австралийского музея в Перте (Western Australian Museum, Perth) обнаружила на юге центральной части Австралии остатки множества животных, живших от 800 до 200 тыс. лет назад.Находка была сделана в районе равнины Нулларбор (Nullarbor).
Как сообщает журнал Nature, группа ученых под руководством доктора Придео (Prideaux G. J.) из Западного Австралийского музея в Перте (Western Australian Museum, Perth) обнаружила на юге центральной части Австралии остатки множества животных, живших от 800 до 200 тыс. лет назад.

Находка была сделана в районе равнины Нулларбор (Nullarbor). В трех пещерах исследователи обнаружили остатки 69 млекопитающих, в том числе скелеты восьми новых видов вымерших кенгуру.

Миллионы лет в Австралии жили гигантские создания - кенгуру, вомбаты, носороги, ящерицы длиной 7 метров, а также хищные львы. Около 45 тыс. лет тому назад - примерно в то же время, что люди прибыли в Австралию - гигантские животные начали вымирать. Континент потерял 90% своей мегафауны в течение нескольких тысяч лет.

В новой работе доктор Придео и его команда на основе изучения поверхности костей вымерших животных сделали вывод, что эти животные были хорошо приспособлены к сухому климату. Ранее предполагалось, что вымирание гигантских животных связано с приходом последнего ледникового периода - когда они не смогли приспособиться к холодным и сухим условиям.

Существует также гипотеза, что гигантские животные вымерли в результате появления первый людей, которые уничтожали как самих животных, так и среду их обитания, сжигая растительность, которой питались гиганты. Тем не менее, не все ученые согласились с выводами доктора Придео, указывая, что изменение климата в любом случае нельзя сбрасывать со счетов.

Последние новости

Популярные новости