Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > НАВОДНЕНИЕ В МОЗАМБИКЕ

НАВОДНЕНИЕ В МОЗАМБИКЕ

Опубликовано: 28/01/2007 13:56 / 👁 1543 / Источник MIGnews.com / Поделиться:
На настоящий момент ничего не известно о судьбе 43.000 человек, оказавшихся в районе разлива реки на западе Мозамбика. Река вышла из берегов после проливных дождей, сообщает в субботу государственное информационное агентство AIM. Три острова на реке Шире, главном притоке Замбези, полностью скрылись под водой. Точной информации о том, удалось ли спастись жителям этих островов, нет. Мозамбик до наводнения. Фото с сайта le-vendome.1-travel.ru
На настоящий момент ничего не известно о судьбе 43.000 человек, оказавшихся в районе разлива реки на западе Мозамбика. Река вышла из берегов после проливных дождей, сообщает в субботу государственное информационное агентство AIM.

Три острова на реке Шире, главном притоке Замбези, полностью скрылись под водой. Точной информации о том, удалось ли спастись жителям этих островов, нет. Пока официальные источники о погибших ничего не сообщают.

Больше всего пострадал город Мутарара, расположенный в западной провинции Тете. Правительство создало четыре центра временного размещения для лиц, оставшихся без крова в результате наводнения. В пятницу в этих центрах собралось более 2.250 человек. Туда в срочном порядке подвозят продукты первой необходимости, палатки, топливо, хлорку для обеззараживания питьевой воды и строительные материалы для сооружения туалетов.

Агентство "Всемирная продовольственная программа" собрало для пострадавшего города 120 тонн продовольствия.

Проливные дожди в соседней Малави также вызвали наводнения. Вызывает озабоченность резкий подъем уровня воды в Замбези.

Последние новости

Популярные новости