Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > ИРКУТЯНЕ ПРОСЯТ СНИЗИТЬ ВЫСОТУ ПЛОТИНЫ СТРОЯЩЕЙСЯ БОГУЧАНСКОЙ ГЭС

ИРКУТЯНЕ ПРОСЯТ СНИЗИТЬ ВЫСОТУ ПЛОТИНЫ СТРОЯЩЕЙСЯ БОГУЧАНСКОЙ ГЭС

Опубликовано: 28/01/2007 13:15 / 👁 1610 / Источник ИА Regnum / Поделиться:
Строительство Богучанской ГЭС на отметке 208 метров может привести к экологическому кризису в Иркутской области, заявил на пресс-конференции в Красноярске 25 января депутат городского совета Усть-Илимска, руководитель делегации из Иркусткой области, Олег Кочановский. Строительство Богучанской ГЭС. Фото с сайта novayagazeta.ru
Строительство Богучанской ГЭС на отметке 208 метров может привести к экологическому кризису в Иркутской области, заявил на пресс-конференции в Красноярске 25 января депутат городского совета Усть-Илимска, руководитель делегации из Иркусткой области, Олег Кочановский.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM-KNews, представители Усть-Илимска прибыли в Красноярск для привлечения внимания общественности к проблеме выбора высоты плотины будущей ГЭС. "Мы не против возведения ГЭС. Решающим для экологии Иркутской области и Красноярского края является проектная отметка в 208 метров. Экологические исследования, проделанные в области, показывают, что высота плотины не должна превышать 185 м", - заявил Олег Кочановский.

По мнению некоторых красноярских ученых, необходимо определить высоту плотины между 185 и 208 метрами. "Высота плотины требует перерасчета. Строительство на высоте 185 м экономически невыгодно, а строительство на отметке 208 может иметь негативные экологические последствия, - пояснила заведующая отделом рационального природопользования СКТБ "Наука" Алевтина Мартынова.

По мнению иркутян, необходимо организовать совместные общественные слушания по оценке воздействия на окружающую среду будущей ГЭС. Напомним, в Красноярском крае уже ведется работа по подготовке такого документа. Позиция краевых властей по вопросам достройки Богучанской ГЭС уже получила одобрение экологов.

Последние новости

Популярные новости