Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

ИНДОНЕЗИЙСКИЙ МИНИСТР СПРОВОЦИРОВАЛ ИЗВЕРЖЕНИЕ ВУЛКАНА

Опубликовано: 25/01/2007 17:40 / 👁 2642 / Источник Подробности.UA / Поделиться:
Извержение грязевого вулкана в Индонезии, которое привело к гибели, по меньшей мере, 13 человек, разрушило несколько десятков заводов и деревень, вызвано деятельностью человека.К извержению на востоке острова Ява, продолжающемуся уже 240 дней, привело бурение земли в попытке добыть газ, утверждают британские исследователи, которые работают на месте ЧП. Извержение грязевого вулкана в Индонезии. Фото с сайта images.nature.web.ru
Извержение грязевого вулкана в Индонезии, которое привело к гибели, по меньшей мере, 13 человек, разрушило несколько десятков заводов и деревень, вызвано деятельностью человека.

К извержению на востоке острова Ява, продолжающемуся уже 240 дней, привело бурение земли в попытке добыть газ, утверждают британские исследователи, которые работают на месте ЧП. На протяжении 240 суток вулкан выбрасывает ежедневно миллионы кубических метров смеси, состоящей из грязи, газа и кипятка. Спровоцированное деятельностью людей извержение может продолжаться несколько лет и приведет к еще более катастрофическим последствиям для этого района, прогнозируют вулканологи.

В центре экологического скандала - министр развития Индонезии Абуризал Баркие. Его семья контролирует газодобывающее предприятие, которое ведет бурение скважин в этом районе. В попытке снять вину с себя и родственников министр заявил, что извержение было спровоцировано землетрясением.

Однако результаты исследования британцев показывают, что это не так. Грязевой поток шириной более шести километров и глубиной до 10 метров затопил 25 фабрик, четыре деревни, привел к эвакуации 11 тысяч человек, которые уже вряд ли смогут вернуться в пострадавший район.

Последние новости

Популярные новости