Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > КУМИР 80-Х ПЕВЕЦ ТЫНИС МЯГИ СТАЛ "ЗЕЛЕНЫМ"

КУМИР 80-Х ПЕВЕЦ ТЫНИС МЯГИ СТАЛ "ЗЕЛЕНЫМ"

Опубликовано: 06/01/2007 10:36 / 👁 3980 / Поделиться:
Известный многим жителям бывшего СССР музыкант и эстрадный певец Тынис Мяги вступил в партию "зеленых" Эстонии. Свой поступок Мяги объяснил желанием содействовать распространению в эстонском обществе экологического мировоззрения и здорового образа жизни. Тынис Мяги выступет на концерте. Фото: Пеэтер Ланговитс. http://rus.postimees.ee
Известный многим жителям бывшего СССР музыкант и эстрадный певец Тынис Мяги вступил в партию "зеленых" Эстонии. Свой поступок Мяги объяснил желанием содействовать распространению в эстонском обществе экологического мировоззрения и здорового образа жизни.

По утверждению певца, нынешняя энергетика очень расточительна и загрязняет природу, поэтому пришло время что-то делать, чтобы это изменить. По сообщению пресс-службы партии "зеленых" Эстонии, Мяги будет баллотироваться на выборах в Рийгикогу (парламент Эстонии) в марте 2007 года.

"Мое имя будет в конце партийного списка, и членом парламента я стать не собираюсь. Но своим присутствием в списке я хочу поддержать партию, которая должна быть обязательно представлена в Рийгикогу", - заявил Тынис Мяги.

В 70-80-е годы ХХ века Тынис Мяги был одним из многих прибалтийских исполнителей, которые пользовались всесоюзной популярностью. Песня "Спасите разбитое сердце мое" была всесоюзным хитом. После распада СССР Тынис Мяги более не выступает на российской эстраде. Сегодня он наиболее преуспевающий из всех бывших "звезд союзного масштаба" из Эстонии. Живет в университетском городе Тарту, где участвует в театральных спектаклях и выпускает компакт-диски с записями рок-баллад собственного сочинения.

Последние новости

Популярные новости