Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

ВДОВА "ОХОТНИКА ЗА КРОКОДИЛАМИ", ПОГИБШЕГО ОТ УКУСА СКАТА, ПОЛУЧИЛА ВИДЕОЗАПИСЬ ЕГО ГИБЕЛИ

Опубликовано: 05/01/2007 16:45 / 👁 1822 / Источник newsru.com / Поделиться:
Австралийские власти передали видеозапись гибели Стива Ирвина, которого во время съемок фильма о подводном мире убил электрический скат, его семье, передает агентство АР. При этом все копии видеозаписи были уничтожены, чтобы общество не увидело эти "страшные кадры".Напомним, 44-летний Стив Ирвин погиб на севере австралийского штата Квинсленд, в районе города Порт-Дуглас.
Австралийские власти передали видеозапись гибели Стива Ирвина, которого во время съемок фильма о подводном мире убил электрический скат, его семье, передает агентство АР. При этом все копии видеозаписи были уничтожены, чтобы общество не увидело эти "страшные кадры".

Напомним, 44-летний Стив Ирвин погиб на севере австралийского штата Квинсленд, в районе города Порт-Дуглас. Скат убил актера ударом в грудь во время одного из погружений при съемках документального фильма.

Власти говорят, что этот материал стал предметом повышенного интереса в СМИ, поэтому "были приняты все меры, чтобы личная человеческая трагедия не стала предметом спекуляций". Более того, это было одним из пожеланий семьи погибшего "охотника за крокодилами".

Полиция сделала несколько копий видеозаписи для помощи в расследовании гибели Ирвина. Однако все это время все копии находились под жестким контролем и не могли попасть в чужие руки.

В конце концов, эта видеозапись попала бы в интернет, как это часто происходит в обычных случаях, говорят официальные лица.

В интервью американскому телевидению Терри Ирвин, вдова Стива, заявила, что эти кадры ни в коем случае не должны были стать достоянием общественности. Сама она при этом пленку не смотрела. "Ради чего все это?", - сказала Терри Ирвин в телепередаче.

Впрочем, запись видел друг Ирвина и его партнер по бизнесу Джон Стейнтон. В той же телепрограмме он рассказал, что не хотел бы видеть эти кадры снова, и их не должны видеть другие люди. "Это жуткое зрелище", - говорит Стейнтон.

Гибель борца за сохранение окружающей среды вызвало значительный отклик в обществе. Десятки тысяч австралийцев побывали в основанном Ирвином зоопарке возле города Брисбен, чтобы возложить цветы и оказать другие знаки внимания. Вместо обычных записей в книге соболезнований, они выражали свои чувства в записях на одежде.

Последние новости

Популярные новости