Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ СОЗДАНА НЕЗАВИСИМАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПАЛАТА

В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ СОЗДАНА НЕЗАВИСИМАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПАЛАТА

Опубликовано: 02/01/2007 14:14 / 👁 1625 / Источник ИА Regnum / Поделиться:
В Красноярском крае создана Независимая общественная экологическая палата (НОЭП). Ее председателем избран ректор Сибирского федерального университета, академик РАН Евгений Ваганов. Академик РАН Евгений Ваганов. Фото с сайта http://forest.akadem.ru
В Красноярском крае создана Независимая общественная экологическая палата (НОЭП). Ее председателем избран ректор Сибирского федерального университета, академик РАН Евгений Ваганов.

Как он сообщил 29 декабря журналистам, палата при Совете администрации края создана решением Всероссийской научно-практической конференции "Социально-экологические проблемы природопользования в Центральной Сибири". Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

В состав НОЭП вошли 48 экспертов по вопросам в области экологии, природопользования, науки, образования и социально-экономического развития северных территорий. Планируется ее тесное сотрудничество не только с краевой администрацией, но и главами муниципальных образований.

"Создание палаты - это шаг, который позволит нам соответствовать мировым тенденциям, - отметил Ваганов. - На Западе серьезно развит институт экологических экспертиз при реализации различных проектов. В связи с объединением Красноярского края, Таймыра и Эвенкии планируется реализация крупных комплексных инвестиционных проектов, таких как Ванкор и Нижнее Приангарье, серьезно затрагивающие природные ресурсы. Наша задача - проанализировать ситуацию и минимизировать вмешательство в природную среду, проводя соответствующие сохраняющие мероприятия".

Отметим, в настоящее время проведение экологической экспертизы относится к региональным полномочиям.

Последние новости

Популярные новости