Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

УХОДЯЩИЙ ГОД ВОЙДЕТ В ПЯТЕРКУ САМЫХ ТЕПЛЫХ ЛЕТ ЗА ПОЛТОРА ВЕКА.

Опубликовано: 30/12/2006 12:04 / 👁 1588 / Источник Росбалт / Поделиться:
В этом году в России было зафиксировано самое большое количество аномальных явлений природы за весь период наблюдений. Об этом сообщил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.Он отметил, что речь идет о таких природных явлениях, как резкие похолодания, длительная жара, шквалистые ветры, проливные дожди.
В этом году в России было зафиксировано самое большое количество аномальных явлений природы за весь период наблюдений. Об этом сообщил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Он отметил, что речь идет о таких природных явлениях, как резкие похолодания, длительная жара, шквалистые ветры, проливные дожди. За 11 месяцев этого года в России зафиксировано 371 такое неблагоприятное явление.

Вильфанд назвал конкретные примеры подобных миникатаклизмов - аномальные морозы прошлой зимы и оттепель, наступившая в середине ноября и продолжавшаяся около месяца, в течение которой на деревьях, кустарниках начали распускаться почки. По словам директора Гидрометцентра, такую оттепель нельзя связывать с глобальным потеплением.

Он напомнил, что, по предварительным оценкам, 2006 г. может войти в пятерку самых теплых лет за последние полтора века.

Последние новости

Популярные новости