Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > У 300 МЛН СЕЛЬСКИХ ЖИТЕЛЕЙ КИТАЯ НЕТ ДОСТУПА К БЕЗОПАСНОЙ ПИТЬЕВОЙ ВОДЕ

У 300 МЛН СЕЛЬСКИХ ЖИТЕЛЕЙ КИТАЯ НЕТ ДОСТУПА К БЕЗОПАСНОЙ ПИТЬЕВОЙ ВОДЕ

Опубликовано: 27/12/2006 22:06 / 👁 1915 / Поделиться:
Страшную цифру назвал руководитель госуправления КНР по охране окружающей среды Чжоу Шэнсянь. По его данным, 300 млн сельских жителей в Китае не имеют доступа к безопасной питьевой воде. Фактически это более трети населения Китая, проживающего в сельских районах КНР.


Всего в Китае сейчас насчитывается более 1 млрд 300 млн жителей. Как сообщило в среду агентство Синьхуа, главная проблема состоит в том, что в сельских районах содержание в воде фтора, мышьяка и других вредных элементов превышает нормы, а в некоторых районах вообще наблюдается нехватка в водоснабжении. Для решения этой проблемы, отметил Чжоу Шэнсянь, Госсовет страны (правительство) намерен существенно увеличить финансирование соответствующих проектов.

Правительство решило, что за годы двух пятилеток (вместо запланированных ранее трех) следует покончить с проблемой обеспечения сельских жителей безопасной питьевой водой. Руководитель госуправления сообщил, что по всей стране прошла проверка состояния источников питьевой воды. Из районов, где они расположены, уже перенесены или вообще ликвидированы свыше 1400 объектов, представлявших угрозу загрязнения воды.

Однако, как считают эксперты, это лишь малая часть экологически опасных объектов в Китае. Их общее количество, как минимум, считают эксперты, на порядок больше.

Последние новости

Популярные новости