Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

ЗАЩИТНИКИ ЖИВОТНЫХ СЧИТАЮТ БЕСКОНТРОЛЬНОЕ ВОСПРОИЗВОДСТВО ЖЕСТОКОСТЬЮ

Опубликовано: 26/12/2006 17:30 / 👁 1987 / Источник KMnews.ru / Поделиться:
Из Центра защиты прав животных "Вита" сообщает о процветании в столице нового вида бизнеса. Перекупщики и попрошайки коробками тащат котят и щенков на центральные улицы и станции метро города, чтобы выгодно продавать их прохожим по цене от 500 рублей и выше, или собрать деньги на корм и лечение несчастных животных.
Из Центра защиты прав животных "Вита" сообщает о процветании в столице нового вида бизнеса. Перекупщики и попрошайки коробками тащат котят и щенков на центральные улицы и станции метро города, чтобы выгодно продавать их прохожим по цене от 500 рублей и выше, или собрать деньги на корм и лечение несчастных животных. Рассчитывая на человеческое сострадание, щенкам и котятам специально наносят увечья, обжигают или обрезают уши, выкалывают глаза, ломают лапы, чтобы вызвать жалость. Высший пилотаж среди мошенников состоит в том, чтобы перекрасить котенка под гималайского. Естественно, деньги, полученные от сердобольных граждан (якобы на корм и содержание животных), идут прямиком в карман мошенников, а живой товар заканчивает свои дни в коробке или сумке, скуля и мяукая в тесноте. Тот, кто взял животное к себе, будет вынужден его долго лечить от инфекции, а крашеного котенка придется вскоре похоронить

Мошенники под видом владельцев домашних приютов или даже заводчиков периодически стоят на станциях метро ("Арбатская", "Лубянка", "Пушкинская", "Выхино", "Коломенская", "Павелецкая" и др.), на центральных улицах (Тверская, Старый Арбат) с коробкой или сумкой, до верху набитой щенками и котятами. На картонной табличке надпись: "Помогите животным на корм", а в самом низу красуется приписка: "Беру щенков и котят". На рынке перекупщики за определенную плату (от 100 рублей за животное и выше) возьмут щенков или котят, уверяя, что всех пристроят. Деньги идут в карман, а от набранных животных избавляются разными способами, но чаще всего их выбрасывают в безлюдных местах. Люди покупаются на эти уловки: жертвуют деньги на благое дело, сами отдают своих животных в руки перекупщиков. Все вышеперечисленное является следствием отсутствия жесткого законодательства и индикатором невежества вкупе с колоссальным уровнем равнодушия, которые царят в нашем обществе.

Зоозащитники говорят о необходимости информирования населения по данной проблеме. Они предлагают не давать деньги попрошайкам с животными, не отдавать своих щенков и котят в перекупку. Нужно звонить с жалобами по телефонам московского метрополитена; Нужно сообщать дежурным сотрудникам милиции метрополитена обо всех замеченных случаях попрошайничества, несанкционированной торговли и жестоком обращении с животными Коробочники и перекупщики, как считают зоозащитники, это уродливое явление, связанное с развитием в России 90-х годов предпринимательской деятельности, когда в заводческий бизнес, сулящий приличные дивиденды, вовлеклось огромное количество людей. Зоозащитникам и СМИ не один раз приходилось бывать в набитых по 100 и более животных новомодных пород в квартирах персидские котята, сфинксы, цвергшнауцеры, таксы, йорки и т.д. В этой ситуации даже строительство приютов не способно разрешить проблему, поскольку они молниеносно заполняются вновь поступающими животными. Комплексным решением всех проблем, связанных с жестокостью по отношению к братьям нашим меньшим, по мнению защитников животных, было бы принятие Федерального закона в защиту животных от жестокого обращения, судьба которого вот уже 7 лет никак не может разрешиться.
Константин Вакуров

Последние новости

Популярные новости