Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

ЖИТЕЛИ РЫБНИЦЫ ВЫНУЖДЕНЫ ПОКУПАТЬ ДОРОГУЮ ВАКЦИНУ ОТ ГРИППА

Опубликовано: 24/12/2006 13:58 / 👁 1850 / Поделиться:
Этой зимой жители приднестровского города Рыбница будут самостоятельно защищать себя от эпидемии гриппа из-за дороговизны вакцины. Об этом корреспонденту "Нового Региона" сообщил заведующий эпидемиологическим отделом Центра гигиены и эпидемиологии города и района Иван Сыникэ. Вакцина от гриппа. Фото: НР
Этой зимой жители приднестровского города Рыбница будут самостоятельно защищать себя от эпидемии гриппа из-за дороговизны вакцины.

Об этом корреспонденту "Нового Региона" сообщил заведующий эпидемиологическим отделом Центра гигиены и эпидемиологии города и района Иван Сыникэ.

По его словам, даже крупные предприятия, в том числе Молдавский металлургический завод, которые в предыдущие годы закупали противогриппозную вакцину для своих работников, в текущем году не выделили для этого необходимых денег.

Одна вакцина "Ваксигрипп" стоит около 100 рублей (около 12 долларов США). "Даже для работающих рыбничан это достаточно большая сумма, - сказал Сыникэ. Вместе с тем, даже те горожане, которые пожелали бы приобрести вакцину для себя и своей семьи, вынуждены будут искать ее в Тирасполе или Кишиневе, так как в местных аптеках ее нет, и не предвидится.

"В настоящее время в министерстве здравоохранения и социальной защиты ПМР решается вопрос о вакцинировании против гриппа только эпидемиологов ЦГиЭ республики. Остальные категории медработников, как, например, врачи поликлиник, в этом году останутся непривитыми", - добавил Иван Сыникэ.

Как сообщил главный врач ЦГиЭ города Рыбница Михаил Доника, "обычно пик заболеваемости гриппом в городе и районе приходится на февраль-март".

Последние новости

Популярные новости