Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ МЭР ОБЕЩАЕТ, ЧТО ЗЕЛЕНЫЕ ЗОНЫ ГОРОДА ЗАЛЬЮТ БЕТОНОМ. ЗАТО ПО ЗАКОНУ

Опубликовано: 24/12/2006 12:37 / 👁 1726 / Поделиться:
Симферопольский мэр Геннадий Бабенко пообещал, что зеленые зоны города и впредь будут использоваться под строительство коммерческих объектов. Роль мэрии в этом процессе, по мнению градоначальника, состоит в том, чтобы обеспечить законность возведения новых построек. Об этом Бабенко заявил сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент "Нового Региона". Симферопольский мэр Геннадий Бабенко. Фото: НР
Симферопольский мэр Геннадий Бабенко пообещал, что зеленые зоны города и впредь будут использоваться под строительство коммерческих объектов. Роль мэрии в этом процессе, по мнению градоначальника, состоит в том, чтобы обеспечить законность возведения новых построек.

Об этом Бабенко заявил сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент "Нового Региона".

Не будет городское руководство препятствовать и уже ведущимся строительным работам в скверах Симферополя.

По словам заместителя городского головы Симферополя Марины Черновой, занимавшей при прошлом созыве горсовета должность главы комитета по земельным ресурсам горисполкома, все отводы участков под строительство "прошли необходимые согласования во всех инстанциях".

"Решения, принятые в горсовете прошлого созыва, были разработаны и приняты нами в порядке, утвержденном законом", - утверждает Чернова.

Кроме того, по словам вице-мэра, в связи с тем, что при дальнейшем развитии города и утверждении генерального плана его застройки, территория Симферополя не увеличится, все строительство будет идти с "уплотнением застройки" и сносом малоценного жилого фонда.

"Уплотнение застройки" в настоящее время вызывает бурное возмущение симферопольцев. В частности, местные жители пытаются препятствовать строительству в скверах на проспекте Победы, на улицах Лермонтова и Козлова. Однако градоначальник настаивает, что строительство на придомовых территориях отменить нельзя, так как коммерсанты получили землеотводы при прошлом созыве горсовета и теперь, в случае, если депутаты пересмотрят решения этого органа, застройщики через суд потребуют компенсации ущерба.

Бабенко еще несколько раз упомнил прошлый созыв совета, настаивая, что все проблемы достались городскому руководству от предшественников. Заодно он переложил часть ответственности и на суды.

"Есть закон, в соответствии с которым работают горисполком и горсовет, и есть механизмы выполнения данного закона, - заявил Бабенко. - Если суд принимает решение, то вины городского исполкома, в том, какое решение принято, нет. Если нам запретят вмешиваться в строительство, то это тоже не наша вина, это или вина законодательства, или вина каких-то других граждан, которые принимают в этом процессе активное участие".

Вопрос журналистов о том, собирается ли Бабенко решать проблему застройки зеленых зон в том же ключе, как и его предшественники, почему-то обидел мэра. "Выводы делать преждевременно. Комментировать ответы в нормальном обществе не принято. Поэтому на первый раз я вам делаю замечание", - отрезал Бабенко.

Последние новости

Популярные новости