Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > УКРАИНСКИЕ СМИ ПУГАЮТ НАСЕЛЕНИЕ "ВТОРЫМ ЧЕРНОБЫЛЕМ"

Новости экологии

УКРАИНСКИЕ СМИ ПУГАЮТ НАСЕЛЕНИЕ "ВТОРЫМ ЧЕРНОБЫЛЕМ"

Опубликовано: 20/12/2006 22:53 / 👁 1604 / Источник ИА Regnum / Поделиться:
Вчера, 19 декабря, ряд украинских СМИ распространил сообщение о "частично разрушенной крыше объекта "Укрытие" на Чернобыльской АЭС, повлекшей якобы выброс радиоактивной пыли в воздух и повышение радиационного фона". Как заявили корреспонденту ИА REGNUM в Киеве в МЧС Украины, данные слухи не соответствуют действительности. ЧАЭС. Фото с сайта http://pda.rian.ru
Вчера, 19 декабря, ряд украинских СМИ распространил сообщение о "частично разрушенной крыше объекта "Укрытие" на Чернобыльской АЭС, повлекшей якобы выброс радиоактивной пыли в воздух и повышение радиационного фона".

Как заявили корреспонденту ИА REGNUM в Киеве в МЧС Украины, данные слухи не соответствуют действительности. Также в министерстве утверждают, что цель подобных дезинформаций - "распространение паники среди населения". По данным МЧС Украины, радиационный фон в Чернобыльской зоне отвечает нормам. В частности, согласно данным МЧС, на сегодня, 19 декабря, радиационный фон (мр/ч) составляет 0,012 в Киеве, 0,01-0,017 в Киевской области, 0,029 в г. Чернобыль при норме 0,08. Кроме того, министерство чрезвычайных ситуаций заявило о намерении каждый день публично предоставлять СМИ подобную информацию.

Напомним, консорциум "Стабилизация", лидером которого является ЗАО "Атомстройэкспорт", 16 декабря завершил основные работы по самому сложному стабилизационному мероприятию N2 на объекте "Укрытие" Чернобыльской АЭС. Это мероприятие стало последним шагом к сдаче объекта.

Выполнение стабилизационного мероприятия N2 предусматривало укрепление Западного фрагмента объекта "Укрытие" путем возведения новых пространственных решетчатых металлических конструкций, состоящих из двух опор башенного типа. Две Г-образных опоры объединены между собой вертикальными и горизонтальными связями и предназначены для восприятия вертикальных и горизонтальных нагрузок от балок Б1 и Б2, на которые опиралась кровля объекта "Укрытие". Передача нагрузок от балок Б1 и Б2 на вновь построенные металлоконструкции усиления путем поддомкрачивания стала результатом непрерывной, на протяжении 29 месяцев, работы инженеров, проектировщиков и монтажников. Работы выполнены в сроки, установленные графиком контракта.

Последние новости

Популярные новости