Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > ПОГОДА ЗАТЕЯЛА НОВОГОДНИЙ РОЗЫГРЫШ.

Новости экологии

ПОГОДА ЗАТЕЯЛА НОВОГОДНИЙ РОЗЫГРЫШ.

Опубликовано: 20/12/2006 09:47 / 👁 1733 / Источник Утро.ru / Поделиться:
Нынешняя неделя, судя по всему, будет хоть чем-то напоминать настоящую зиму, пусть даже отдаленно. Посмотрите в окно: солнце на почти ясном небе сияет ярче некуда, снежный покров, несмотря на свою очевидную тонкость, все равно радует глаз первозданной белизной, а на лицах прохожих успел появиться легкий морозный румянец. Словом, долгожданная погода наконец-то посетила столицу.
Нынешняя неделя, судя по всему, будет хоть чем-то напоминать настоящую зиму, пусть даже отдаленно. Посмотрите в окно: солнце на почти ясном небе сияет ярче некуда, снежный покров, несмотря на свою очевидную тонкость, все равно радует глаз первозданной белизной, а на лицах прохожих успел появиться легкий морозный румянец. Словом, долгожданная погода наконец-то посетила столицу. Только вот надолго ли?
По словам синоптиков, эта красота продлится как минимум до грядущего уик-энда. А потом снова придет то самое аномальное чудо, которое некоторые специалисты оптимистично называют "европейской зимой" - плюсовые температуры, слякоть под ногами и, вероятнее всего, осадки неопределенного типа, не то снег, не то дождь.

Теплеть начнет потихоньку с четверга, да и похолодать как следует за оставшийся день не успеет. Так что можно считать, что зима до сих пор не наступила.
Но для россиян, большинство которых уже живет предвкушением предстоящих праздников, важен прогноз не столько на ближайшее будущее, сколько на ту самую заветную ночь с 31 декабря 2006 г. на 1 января 2007 года. Всем, естественно, захочется погулять по заснеженной Москве, пустить пару петард в родном дворике или вообще удалиться за пределы мегаполиса и устроить морозный пикник с шашлыками где-нибудь на лоне областной природы. Но вот будет ли погода покровительствовать этим невинным новогодним развлечениям? В прошлом году она безжалостно смешала нам коктейль из воды, грязи, снега и кусков льда, заставив всех погрузиться в него почти по щиколотку. Нынче, как это не прискорбно, история может повториться.

Разумеется, пока существуют только долгосрочные прогнозы на Новый год, хотя до праздника осталось практически полторы недели. Тем не менее к предсказаниям метеорологов прислушаться стоит - хотя бы для того, чтобы, собираясь выйти в самую главную ночь уходящего года за пределы родного дома, не попасть в настоящую переделку.

Синоптики припасли для народа несколько не совсем приятных новостей. Во-первых, мороза не будет. Тот, кто считает это достоинством, горько раскается, потому что обещанные в прогнозах температуры едва соскальзывают вниз под нулевую отметку, а на практике могут и вовсе превратиться в однозначный плюс. Что будет тогда? Вспомним прошлый Новый год и будем надеяться на лучшее.

Во-вторых, ночами будет холодно, а днем относительно тепло. К примеру, 31 декабря, 1 января и 2 января в светлое время суток метеорологические службы предрекают всего лишь -2 ... +3°С. Бой курантов и выстрелы пробок от шампанского будут раздаваться при температуре от -2°С до 0°С. А вот первая ночь наступившего 2007 г. порадует любителей русского холода резким падением столбиков термометров: воздух в считанные часы остынет до -6°С. Похолодание продолжится и на следующую ночь, причем со 2 на 3 января синоптики обещают аж -11°С. Как переживут такую климатическую нестабильность метеозависимые люди - неизвестно. Остается только рассчитывать на продолжительность каникул и верить, что за 10 дней отдыха все хвори и недуги отступят.

В-третьих, живописных сугробов в стиле русской народной сказки "Морозко" лучше не ждать, иначе придется горько разочароваться. Снег, конечно, будет идти периодически, причем начнет понемногу сыпаться с неба уже на этой неделе, но полноценного покрова до Нового года он образовать, увы, не успеет. Так что ландшафты родной столицы будут больше напоминать "Двенадцать месяцев" Маршака, причем погода собирается, видимо, цитировать отрывок про произрастающие в лесу подснежники.

Словом, природа не собирается быть к нам милостивой и великодушной. Так что постараемся не падать духом и в преддверии самого волшебного и доброго праздника в году настроиться на лучшее, что бы там ни происходило за окнами.

Последние новости

Популярные новости