Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > УЩЕРБ ОТ РАЗЛИВА МАЗУТА В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ СОСТАВИЛ 880 ТЫС РУБЛЕЙ

УЩЕРБ ОТ РАЗЛИВА МАЗУТА В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ СОСТАВИЛ 880 ТЫС РУБЛЕЙ

Опубликовано: 19/12/2006 14:58 / 👁 1823 / Источник ИА Regions.ru / Поделиться:
Ущерб от разлива мазута в ОАО "Ашинский металлургический завод" превысил 880 тыс. рублей. Как уже сообщали REGIONS.RU, в июне этого года на предприятии сорвало дренажный вентиль, который эксплуатировался более 30 лет. В результате на землю вылилось не менее 10 тонн горячего мазута.
Ущерб от разлива мазута в ОАО "Ашинский металлургический завод" превысил 880 тыс. рублей. Как уже сообщали REGIONS.RU, в июне этого года на предприятии сорвало дренажный вентиль, который эксплуатировался более 30 лет. В результате на землю вылилось не менее 10 тонн горячего мазута. Часть вещества успели собрать, а около 5 тонн через промливневую канализацию попало в реки Теплушка и Сим и достигло территории Башкирии.

Предельно допустимая концентрация мазута после сброса на месте промстока в Теплушку была превышена в 650 раз, а на территории Башкирии в реке Сим - в 19 раз.
По факту мазутного разлива природоохранная прокуратура предъявила обвинение техническому директору и мастеру производственного участка предприятия. В ближайшее время материалы уголовного дела будут переданы в суд.

Последние новости

Популярные новости