Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

БРАЗИЛИЯ МОЖЕТ СТАТЬ МИРОВЫМ ЛИДЕРОМ ПО ПЛОЩАДИ ЛЕСНЫХ ЗАПОВЕДНИКОВ.

Опубликовано: 13/12/2006 12:02 / 👁 1535 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Общая площадь охраняемых государством лесов в Бразилии может составить 15 миллионов гектаров, что сопоставимо с территорией Португалии, Дании и Швеции вместе взятых. Таким образом, площадь лесных заповедников в этой латиноамериканской стране станет самой большой в мире.
Общая площадь охраняемых государством лесов в Бразилии может составить 15 миллионов гектаров, что сопоставимо с территорией Португалии, Дании и Швеции вместе взятых.
Таким образом, площадь лесных заповедников в этой латиноамериканской стране станет самой большой в мире.

Как сообщают бразильские СМИ, это возможно в случае успешного воплощения принятого на днях правительством штата Пара документа о создании семи новых особо охраняемых территорий.

Решение, отмечают экологи, принято в ответ на серьезную критику Бразилии, в которой продолжается зачастую бесконтрольная вырубка лесов Амазонии.
По данным международных экологических организаций, площадь влажных тропических лесов бассейна реки Амазонки - "легких" планеты, которые снабжают атмосферу Земли наибольшим количеством кислорода, ежегодно уменьшается на миллион 800 тысяч гектаров.
Там сосредоточены и около пяти миллионов разновидностей животного и растительного мира планеты.

Последние новости

Популярные новости