Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

ДЕСЯТЬ ОСТРОВОВ И АРХИПЕЛАГОВ ФИНСКОГО ЗАЛИВА СТАНУТ ЗАПОВЕДНЫМИ

Опубликовано: 01/12/2006 12:29 / 👁 1808 / Источник 47 новостей / Поделиться:
В акватории Финского залива планируется создать заповедник, сообщает БИА. Финский залив. Фото с сайта http://antosa.by.ru

В акватории Финского залива планируется создать заповедник, сообщает БИА. По словам директора Санкт-Петербургского общества естествоиспытателей Рустама Сагитова, "настоящий заповедник федерального подчинения, финансируемый из федерального бюджета", предполагается разместить на территории примерно 10-ти островов и архипелагов - Сескар, Вигрунд, Виргины, Фискар, Копытень, Малый Тюторс, а также части острова Большой Тюторс.

В акватории Финского залива уже есть охраняемые территории, в частности, это водно-болотные угодья международного значения на Кургальском мысе и острове Березин, а также заказник Лебяжий, однако их недостаточно.

В настоящее время достигнута договоренность с министерством природных ресурсов о подготовке полного пакета документов по организации заповедника, включающий в себя основные соглашения с нынешними землепользователями. Предполагается, что документы поступят на рассмотрение правительства России к лету 2007 года.

Последние новости

Популярные новости