Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

МАГАТЭ ДАЕТ ДОБРО НА ВТОРУЮ АЭС В ПАКИСТАНЕ

Опубликовано: 25/11/2006 22:15 / 👁 3161 / Источник MIGnews.com / Поделиться:
Пакистан подписал соглашение с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ), гарантируя безопасную работу новой атомной электростанции, строительство которой ведется в настоящее время. АЭС в Пакистане. Фото с сайта http://www.centrasia.ru

Пакистан подписал соглашение с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ), гарантируя безопасную работу новой атомной электростанции, строительство которой ведется в настоящее время.

Совет управляющих МАГАТЭ, куда входят представители 35 стран, одобрил меры безопасности, предусмотренные для новой пакистанской АЭС "Чашма-2", об этом сообщило из Исламабада министерство иностранных дел.

Пакистан начал строить атомную электростанцию на 350 мегаватт в апреле 2005 года, главным подрядчиком выступает Китай. АЭС расположена приблизительно в 200 километрах к юго-западу от столицы страны. Ее строительство должно быть закончено в 2011 году.

Сегодня же из Пакистана поступило еще одно сообщение, так или иначе связанное с ядерными программами страны. Было заявлено, что главный ученый-атомщик, обвиненный в передачи ядерных секретов КНДР, Ирану и Ливии, и находившийся долгое время под домашним арестом, успешно поправляется. Последняя врачебная проверка была сделана 12 ноября.

Напомним, что 16 сентября его прооперировали по поводу рака простаты, а в прошлом месяце провели комплексное лечение тромбоза, поскольку он стал жаловаться на боли в левой ноге, как полагают медики, связанные с образованием тромбов. Сейчас он чувствует себя хорошо, отмечают врачи.

70-летний Абдул Кадир Хан считается "отцом" пакистанской атомной бомбы, его разработки позволили Пакистану стать единственной мусульманской державой, обладающей этим смертоносным оружием.

Последние новости

Популярные новости