Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

ДИРЕКТОР ИНТЕРНАТА ДЕЛАЛА ИЗ УЧЕНИКОВ "ЧЕРНЫХ ЛЕСОРУБОВ"

Опубликовано: 26/11/2006 15:24 / 👁 1685 / Источник 47 новостей / Поделиться:
Ученики школы-интерната участвовали в незаконных вырубках. Зимой этого года следственный отдел при ОВД Сланцевского района возбудил уголовное дело по факту незаконной порубки деревьев в лесах Сланцевского сельского лесхоза. Лесоруб. Фото с сайта http://smena.ru

Ученики школы-интерната участвовали в незаконных вырубках. Зимой этого года следственный отдел при ОВД Сланцевского района возбудил уголовное дело по факту незаконной порубки деревьев в лесах Сланцевского сельского лесхоза.

Как сообщили 47news в прокуратуре Ленинградской области, в ходе следствия было установлено, что фигурант дела привлек к незаконной вырубке деревьев не только совершеннолетних мужчин - они бензопилами валили деревья, - но и 15-летнего ученика одного из интернатов района. Мальчик с портативной радиостанцией дежурил у места порубки и наблюдал за подходами и подъездами. В случае появления людей или машин он должен был сообщить по рации "черным лесорубам" об опасности. Однако привлечь мальчика к ответственности невозможно, так как к моменту совершения преступления не достиг шестнадцатилетнего возраста.

Обвиняемый, который и привлек ученика к вырубке, воспользовался помощью своей жены - директора интерната. Следствие установило, что женщина, используя свои служебные полномочия в течение ноября 2005 года - февраля 2006 года, неоднократно привлека-ла несовершеннолетних учеников школы, директором которой являлась, к работам своего мужа в лесу - незаконным порубкам деревьев. При этом она обещала юношам денежное вознаграждение. Однако постановлением следователя Сланцевской горпрокуратуры уго-ловное преследование в ее отношении было прекращено на основании п. 3 ч. 1 ст. 27 УПК РФ - в связи с применением акта амнистии, так как у нее есть маленький ребенок.

А ее мужу в рамках уголовного дела было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст.150 ч.1 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в соверше-ние преступления) и ст.33 ч.3 - ст.260 ч.3 УК РФ (организация незаконной порубки).

Последние новости

Популярные новости