Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В ЮЖНОЙ КОРЕЕ ВЫЯВЛЕН ВИРУС ПТИЧЬЕГО ГРИППА H5N1

Опубликовано: 26/11/2006 11:17 / 👁 1750 / Источник РИА Новости / Поделиться:
В Южной Корее спустя три года вновь выявлен вирус птичьего гриппа, сообщает агентство Рейтер. Как говорится в распространенном в субботу заявлении министерства сельского хозяйства Республики Корея, на одной из ферм обнаружен смертельно опасный для человека штамм птичьего гриппа H5N1, что подтверждено результатами анализа. Птичий грипп. Фото: ИД Коммерсант

В Южной Корее спустя три года вновь выявлен вирус птичьего гриппа, сообщает агентство Рейтер. Как говорится в распространенном в субботу заявлении министерства сельского хозяйства Республики Корея, на одной из ферм обнаружен смертельно опасный для человека штамм птичьего гриппа H5N1, что подтверждено результатами анализа.

Это первая вспышка заболевания в стране за последние три года. В начале этой недели министерство сообщило, что вирус, предположительно, мог поразить шесть тысяч кур на одной из ферм на юго-западе страны.

С декабря 2003 года по март 2004 года около 400 тысяч кур в Южной Корее были заражены вирусом птичьего гриппа. Последующие проведенные в американских лабораториях тесты показали, что по меньшей мере девять работников южнокорейских птицеводческих хозяйств были инфицированы вирусом H5N1, однако никто из них не заболел.

По данным Международной организации здоровья животных, с момента обнаружения вируса в Азии в 2003 году вспышки птичьего гриппа подтверждались в 50 странах и территориях.

Последние новости

Популярные новости