Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В СТОЛИЦЕ ЕВРЕЙСКОЙ АО ОБЩЕСТВЕННИКИ ПОТРЕБОВАЛИ УБРАТЬ СТОЯНКУ ТАКСИ ОТ ДЕТСКОЙ БОЛЬНИЦЫ

Опубликовано: 25/11/2006 18:43 / 👁 1514 / Источник ИА Regnum / Поделиться:
В столице Еврейской автономии общественники провели акцию "Чистый воздух детям", которая призвана защитить маленьких пациентов областной детской больницы от выхлопных газов. Такси. Фото с сайта www.vesti.ru

В столице Еврейской автономии общественники провели акцию "Чистый воздух детям", которая призвана защитить маленьких пациентов областной детской больницы от выхлопных газов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 24 ноября активисты движения "Наша Страна" в театрализованной форме обратили внимание властей и жителей города на стоянку такси, которая расположена прямо на входе во двор этого лечебно-медицинского учреждения.

"Проблема загрязнения воздуха на этой территории особенно актуальна зимой, когда таксисты, облюбовавшие площадку у ворот, прогревают свои автомобили. Ранее администрация больницы уже направляла письмо в мэрию города с просьбой установить здесь знак, запрещающий стоянку. И хотя чиновники заверили, что обязательно разберутся с этой проблемой, воз и поныне там", - пояснил представитель движения Николай Лысюк.

Во время акции один из лидеров движения "Наша страна" Александр Винников заявил, что если городские власти будут и дальше игнорировать призывы общественников и администрации больницы, то добиваться решения этого вопроса они будут юридическим путем.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, хотя столица автономии Биробиджан, по мнению дальневосточных экологов, и является одним из самый чистых городов Дальнего Востока, здесь, по прежнему, наряду с предприятиями жилищно-коммунального комплекса, промышленности и теплоэнергетики одним из главных источников загрязнения воздушной среды здесь является автомобильный транспорт. По данным ученых из областного Института комплексных региональных проблем, изложенных в докладе "К оценке экологического состояния городской территории (на примере г. Биробиджана)" промышленные объекты и городской транспорт, выделяют вредные химические вещества, часть которых оседает на поверхности почвы или поглощается растениями. Также экологи утверждают, что загрязнению подвергаются все природные объекты на территории города, а в зимнее время здешняя атмосфера испытывает шестикратное загрязнение по сравнению с летним периодом.

Последние новости

Популярные новости