Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

РУКОВОДИТЕЛИ ПРИРОДНОГО ПАРКА РАСХИЩАЛИ СРЕДСТВА ИЗ КАССЫ УЧРЕЖДЕНИЯ (РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ)

Опубликовано: 25/11/2006 20:07 / 👁 1657 / Источник ИА Regnum / Поделиться:
Приговором Горно-Алтайского городского суда бывшие руководители природного парка "Катунь" Олег Пономарев и Ирина Попова признаны виновными в присвоении, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенном группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения. Природный парк. Фото с сайта http://www.photoukraine.com

Приговором Горно-Алтайского городского суда бывшие руководители природного парка "Катунь" Олег Пономарев и Ирина Попова признаны виновными в присвоении, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенном группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения.

Об этом 24 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-группе прокуратуры Республики Алтай.

Органами предварительного следствия Пономарев и Попова обвинялись в том, что, будучи руководителем госучреждения "Природный парк "Катунь" и бухгалтером соответственно, обладая соответствующими полномочиями, договорились, не оформляя официально увольнение сотрудников Никитенко и Иванова, создать видимость их присутствия в кадрах учреждения и, используя это обстоятельство в свою пользу, систематически подделывали официальные документы, похищая при этом с использованием своего служебного положения все причитающиеся этим лицам в будущем как работникам учреждения денежные выплаты. Впоследствии Пономарев и Попова ежемесячно, достоверно зная, что Никитенко и Иванов уже не работают в учреждении, подделывая финансовую документацию, создавая видимость законности расходования бюджетных средств, похищали их из кассы учреждения. Общий ущерб, причиненный действиями указанных лиц бюджету Республики Алтай, составил 16 904 рубля 35 копеек.

Судом Пономареву за указанные действия назначено наказание в виде штрафа в размере 2 500 рублей, Поповой - в виде штрафа в размере 2 500 рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Последние новости

Популярные новости