Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В КИТАЕ УМЕРЛА ЕДИНСТВЕННАЯ В МИРЕ БЕЛО-КОРИЧНЕВАЯ ПАНДА.

Опубликовано: 25/11/2006 11:03 / 👁 1742 / Источник РИА Новости / Поделиться:
В Китае умерла единственная в мире бело-коричневая панда по кличке Циньцинь, содержавшаяся в зоопарке города Сиань (провинция Шэньси) на северо-западе Китая, сообщает в пятницу Синьхуа. Обычно панды имеют черно-белую раскраску. "Циньцинь мог жить еще долго, ведь ему было всего 17 лет" - цитирует агентство безутешных сотрудников зоопарка.
В Китае умерла единственная в мире бело-коричневая панда по кличке Циньцинь, содержавшаяся в зоопарке города Сиань (провинция Шэньси) на северо-западе Китая, сообщает в пятницу Синьхуа.
Обычно панды имеют черно-белую раскраску.

"Циньцинь мог жить еще долго, ведь ему было всего 17 лет" - цитирует агентство безутешных сотрудников зоопарка. Срок жизни панд обычно составляет от 30 до 40 лет.
Циньцинь весил 100 килограммов и имел рост 172 сантиметра.

По словам служащих зоопарка, панда, возможно, умерла от легочной инфекции. Чтобы установить точную причину смерти, проведут тщательное расследование.
Несколько месяцев назад сотрудники зоопарка обратились с призывом к своим коллегам в других странах найти Циньциню пару, чтобы его редкие гены передались потомству. Кроме того, рассматривался вариант перевозки спермы Циньциня для искусственного оплодотворения.

Сексуальный период у гигантских панд продолжается с февраля по апрель, отмечает Синьхуа.

Последние новости

Популярные новости