Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В ПРИМОРЬЕ УЧЕНЫЕ ЗАВЕРШИЛИ ОТЛОВ "КРАСНОКНИЖНЫХ" ТИГРОВ И ЛЕОПАРДОВ

В ПРИМОРЬЕ УЧЕНЫЕ ЗАВЕРШИЛИ ОТЛОВ "КРАСНОКНИЖНЫХ" ТИГРОВ И ЛЕОПАРДОВ

Опубликовано: 21/11/2006 22:23 / 👁 1744 / Источник РИА Новости / Поделиться:
На юго-западе Приморья международная группа специалистов завершила отловы занесенных в международную Красную книгу тигров и леопардов.
На юго-западе Приморья международная группа специалистов завершила отловы занесенных в международную Красную книгу тигров и леопардов.

Как сообщил РИА Новости в понедельник один из руководителей группы, старший научный сотрудник Биолого-почвенного института Дальневосточного отделения (БПИ ДВО) РАН Алексей Костыря, отловы хищников в научных целях прекратились из-за установившихся холодов, чтобы не повредить животным.

"За время работы обследованы три амурских тигра и два дальневосточных леопарда. Весной планируется завершить отловы", - сказал собеседник агентства.

Минприроды России санкционировало отлов четырех амурских тигров и четырех дальневосточных леопардов. Международная группа специалистов под руководством Костыри и координатора проекта по сохранению амурского тигра Общества сохранения диких животных (WCS) Джона Гудрича работала юго-западе Приморья с 18 ноября.

Все отловленные животные прошли полное медико-биологической обследование. У них взяли образцы тканей и анализы крови для оценки состояния здоровья популяции этих хищников, затем выпустили обратно в тайгу.

Последние новости

Популярные новости