Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > ПЕТЕРБУРГСКИЙ ЗООПАРК ОБМЕНЯЛ ДВУХ КОЗЛОВ НА ЛЬВЕНКА

Новости экологии

ПЕТЕРБУРГСКИЙ ЗООПАРК ОБМЕНЯЛ ДВУХ КОЗЛОВ НА ЛЬВЕНКА

Опубликовано: 21/11/2006 22:17 / 👁 1509 / Источник Росбалт / Поделиться:
В петербургский зоопарк доставлен львенок Адам, родившийся 10 мая этого года. Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе зоопарка, он заменит в коллекции зверинца льва Мерфи, который умер летом в возрасте 16 лет. Львенок был доставлен в Петербург из красноярского зверинца. Вместе с ним родные стены покинул и второй львенок, которого отправили в ростовский зоопарк.
В петербургский зоопарк доставлен львенок Адам, родившийся 10 мая этого года. Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе зоопарка, он заменит в коллекции зверинца льва Мерфи, который умер летом в возрасте 16 лет.
Львенок был доставлен в Петербург из красноярского зверинца. Вместе с ним родные стены покинул и второй львенок, которого отправили в ростовский зоопарк.

Взамен Ленинградский зоопарк отправят в Красноярск двух сибирских козлов. В зоопарке объяснили, что работники красноярского зверинца предпочитают брать животных не из дикой природы, а из других зоопарков.

Петербуржцы увидят нового льва только через три недели. Сейчас идет ремонт в клетке, куда поселят животное. Кроме того, в течение месяца львенок будет находиться под пристальным внимаем врачей и специалистов.

В зоопарке также планируют приобрести царю зверей и подружку. Львы - это единственные кошки, которые живут семьями, уточнили в зоопарке. Половозрелого возраста они достигают в три года.

Последние новости

Популярные новости