Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > БРАКОНЬЕРЫ ОБЛЮБОВАЛИ ЛАДОГУ

БРАКОНЬЕРЫ ОБЛЮБОВАЛИ ЛАДОГУ

Опубликовано: 21/11/2006 18:23 / 👁 1875 / Источник Фонтанка.Ру / Поделиться:
За два месяца 686 нарушений вскрыто инспекторами службы рыбохотнадзора. Самым излюбленным местом промысла нарушителей оказалось Ладожское озеро. Как сообщили корреспонденту АЖУРа в Управлении Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в период с 15 сентября до 15 ноября 2006 года в регионе проводился двухмесячник по охране осеннее-нерестующих рыб. Браконьер. Фото: Фонтанка.ру
За два месяца 686 нарушений вскрыто инспекторами службы рыбохотнадзора. Самым излюбленным местом промысла нарушителей оказалось Ладожское озеро. Как сообщили корреспонденту АЖУРа в Управлении Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в период с 15 сентября до 15 ноября 2006 года в регионе проводился двухмесячник по охране осеннее-нерестующих рыб.

В этот период на всех водоемах Ленобласти запрещался вылов следующих видов рыб: лосося, кумжи, ладожской и онежской форели, ручьевой форели-пеструшки, пеляди, палии, ладожских, онежских и чудского сигов.

Был запрещён любительский и спортивный лов рыбы в реках и на притоках, где обитают или нерестятся лосось, кумжа, форель.

За это время государственными инспекторами службы рыбохотнадзора Управления Россельхознадзора вскрыто 686 нарушений, больше всего, как обычно, на Ладожском озере.

В частности, в районе мыса Габанов на Ладожском озере было задержано судно, принадлежащее ООО "Лисья". В течение недели корабль находился на промысле, однако запись об улове в промысловом журнале отсутствовала. У нарушителя изъято 630 килограммов рыбы на сумму 24 975 рублей, наложен штраф - 2 тысячи рублей.

При возвращения с промысла задержан капитан-звеньевой ЗАО "Назия" Также, как и в предыдущем случае, не был заполнен промысловый журнал. На берегу при осмотре обнаружено 160 килограммов судака, рыба была изъята. Наложен штраф 2 тысячи рублей.

В районе Сторожно на Ладоге задержан мужчина, который ловил рыбу семью сетями. Улов составил 25 килограммов рыбы, ущерб оценен в 1704 рубля. Улов изъят, наложен штраф - 1 тысяча рублей, кроме этого задержанный возместит ущерб.

В районе бухты Далекая на Ладоге был пойман рыбак, который двумя сетями успел выловить 30 экземпляров плотвы, 16 окуней, 4 налима, 3 судака. Своими действиями нарушитель нанес ущерб на сумму 1702 рубля.

На реке Свирь районе поселка Доможирово задержана группа нарушителей в составе 4 человек. При досмотре у браконьеров обнаружено 8 судаков и 8 лещей. Причиненный незаконным ловом ущерб составил 2217 рублей. Необходимо отметить, что в улове было много рыбы, такой как плотва, налим, чехонь, ущерб за которую не взыскивается.

В целях наживы браконьеры не гнушаются использовать совершенно варварские методы, заявили в Россельхознадзоре. Так, в конце октября на берегу реки Приветная был задержан мужчина, который собирался ловить рыбу электроудочкой кустарного производства. На браконьера наложен штраф в размере 1 тысячи рублей, электроудочка изъята.

В целом специалистами службы рыбохотнадзора Управления во время двухмесячника было проведено 590 рейдов по всем рекам и водоемам Ленинградской области. В итоге, вскрыто 682 грубых нарушения, наложено штрафов на сумму более 761 тысячи рублей, изъято почти 1,5 тонн незаконно выловленной рыбы, у браконьеров конфисковано 566 орудий лова, 128 лодок и катеров, 36 моторов.

Последние новости

Популярные новости