Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > ХАБАРОВСК ПОТРЕБОВАЛ ОБЪЯСНЕНИЙ У КНР В СВЯЗИ С ОТРАВЛЕНИЕМ ВОДЫ В АМУРЕ

Новости экологии

ХАБАРОВСК ПОТРЕБОВАЛ ОБЪЯСНЕНИЙ У КНР В СВЯЗИ С ОТРАВЛЕНИЕМ ВОДЫ В АМУРЕ

Опубликовано: 21/11/2006 10:24 / 👁 1817 / Источник Газета.Ru / Поделиться:
Министерство природных ресурсов Хабаровского края обратилось к китайским властям с просьбой определить источник нафталинового загрязнения Амура. Как сообщил источник в министерстве природных ресурсов Хабаровского края, официальный запрос направлен в Генеральное консульство КНР в Хабаровске.
Министерство природных ресурсов Хабаровского края обратилось к китайским властям с просьбой определить источник нафталинового загрязнения Амура. Как сообщил источник в министерстве природных ресурсов Хабаровского края, официальный запрос направлен в Генеральное консульство КНР в Хабаровске. Обращение с просьбой провести исследования проб воды из Сунгари также направлено в управление охраны окружающей среды народного правительства провинции Хэйлунцзян.

Отбор проб в Амуре затруднен начавшимся ледоставом. Ответ на официальный запрос МПР края надеется получить к концу недели.

Нафталин был обнаружен в Амурской воде на прошлой неделе. Его содержание превысило предельно допустимые нормы для водоемов рыбохозяйственного назначения в четыре раза.

Хабаровский Горводоканал вынужден осуществлять очистку воды активированным углем и другими химическими реагентами. Чиновники просят население использовать для нужд водопроводную воду лишь после кипячения и фильтрования. Однако, многие предпочитают покупать бутилированую воду, спрос на которую в краевом центре постоянно растет.

Последние новости

Популярные новости