Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

ЭКОЛОГИ РОССИИ И КИТАЯ БУДУТ СОВМЕСТНО СОХРАНЯТЬ ТИГРОВ И ЛЕОПАРДОВ

Опубликовано: 16/11/2006 17:35 / 👁 1734 / Источник РИА Новости / Поделиться:
В китайской провинции Цзилинь экологи России и КНР обсудили программу сохранения амурского тигра и дальневосточного леопарда, занесенных в международную Красную книгу. "Сотрудники WWF России провели с участниками встречи тренинги по передовым методикам изучения крупных хищников.
В китайской провинции Цзилинь экологи России и КНР обсудили программу сохранения амурского тигра и дальневосточного леопарда, занесенных в международную Красную книгу.

"Сотрудники WWF России провели с участниками встречи тренинги по передовым методикам изучения крупных хищников. Большой интерес у китайских коллег вызвала методика оценки численности и структуры популяции дальневосточного леопарда и амурского тигра при помощи фотоловушек и методика проведения и организации учета амурского тигра в России", - сообщила РИА Новости в четверг пресс-секретарь Дальневосточного филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Елена Старостина.

По словам Старостиной, в частности, речь шла о восстановлении численности этих редчайших представителей семейства кошачьих в провинции Цзилинь. Участники встречи решили разработать для Китая собственную методику мониторинга тигра и протестировать ее этой зимой на территории Хуньчунского заповедника. Кроме того, достигнута договоренность об участии сотрудников заповедника в учетах дальневосточного леопарда на юго-западе Приморского края.

Китайская провинция Цзилинь граничит с Приморьем и имеет международное значение как территория обитания амурского тигра и дальневосточного леопарда. Уже десять лет там действует закон о запрете охоты на находящиеся под угрозой исчезновения виды. По данным учетов, сегодня в мире осталось менее 500 амурских тигров и около 30 дальневосточных леопардов. Почти все они обитают на территории Дальнего Востока.

Последние новости

Популярные новости