Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

ГРУЗИНСКИЕ ПОГРАНИЧНИКИ ЗАДЕРЖАЛИ РОССИЙСКИЙ СУХОГРУЗ ЗА ЗАГРЯЗНЕНИЕ МОРЯ

Опубликовано: 16/11/2006 09:44 / 👁 1501 / Источник newsru.com / Поделиться:
В порту Поти за "загрязнение моря нефтепродуктами" грузинские пограничники задержали в среду российский сухогруз "Соpмовский 116". Об этом сообщили в Службе береговой охраны (СБО) погранполиции Грузии.По ее данным, сухогруз, груженный пшеницей, прибыл в Поти 14 ноября.
В порту Поти за "загрязнение моря нефтепродуктами" грузинские пограничники задержали в среду российский сухогруз "Соpмовский 116". Об этом сообщили в Службе береговой охраны (СБО) погранполиции Грузии.

По ее данным, сухогруз, груженный пшеницей, прибыл в Поти 14 ноября. "Сегодня представители СБО и службы по охране окружающей среды зафиксировали факт загрязнения сухогрузом моря нефтепродуктами. На сухогрузе 14 членов экипажа - все граждане России. Они не задержаны и имеют право выхода в город.

Владельцам судна (порт приписки - Таганрог) предстоит выплатить штраф в 65 тысяч лари (около 38 тысяч долларов США), предусмотренный законами Грузии за подобное нарушение", - сказали ИТАР-ТАСС в потийском управлении СБО. "Сразу же после уплаты штрафа сухогруз получит право свободного плавания", - отметили в погранведомстве.

За последние 3,5 года грузинские пограничники за нарушение морской границы, правил судоходства, незаконный лов рыбы, загрязнение моря задержали около 60 судов - в основном турецкие, украинские и греческие. Подавляющее их большинство были освобождены после выплаты штрафа, несколько судов - конфискованы.

Последние новости

Популярные новости