Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

КИТАЙ ЗАКРОЕТ НЕЭКОЛОГИЧНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ НА БЕРЕГУ АМУРА (ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ)

Опубликовано: 13/11/2006 12:43 / 👁 1697 / Источник ИА Regnum / Поделиться:
Власти Китая согласны выделить средства на спасение Амура от загрязнений. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 13 ноября на пресс-конференции по итогам визита в КНР на III российско-китайский инвестиционный форум сообщил губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев.По словам губернатора, тему Амура на встрече с российской делегацией подняли сами китайцы.
Власти Китая согласны выделить средства на спасение Амура от загрязнений. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 13 ноября на пресс-конференции по итогам визита в КНР на III российско-китайский инвестиционный форум сообщил губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев.

По словам губернатора, тему Амура на встрече с российской делегацией подняли сами китайцы. "У них в бюджете на следующий год уже запланировано финансирование мероприятий по охране Амура от загрязнений. В числе которых - закрытие неэкологичных предприятий", - подчеркнул Ишаев.

По словам губернатора, после событий годичной давности, когда в Амур из Сунгари попало около ста тонн бензола после аварии на китайском химическом заводе, проблема загрязнения реки стала по-настоящему международной, и волнует теперь не только нас самих, но и наших соседей по региону - Японию и Южную Корею. Также губернатор Ишаев подчеркнул, что российско-китайская деятельность по решению экологических проблем должна стать постоянной.

Последние новости

Популярные новости