Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

БРАКОНЬЕРЫ ЗАДЕРЖАНЫ В ЯПОНСКОМ МОРЕ

Опубликовано: 13/11/2006 10:26 / 👁 1515 / Источник Дейта.Ru / Поделиться:
Сегодня в Находку приконвоированы для разбирательства 2 судна, задержанных накануне силами береговой охраны за нарушение правил рыболовства. Как сообщили информационному агентству Дейта.
Сегодня в Находку приконвоированы для разбирательства 2 судна, задержанных накануне силами береговой охраны за нарушение правил рыболовства. Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в группе общественных связей Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, РТС "Си Леон - 2" под флагом Панамы был обнаружен поздним вечером 11 ноября, лежащим в дрейфе на территории России, на траверзе мыса Громова. Когда пограничники вышли с ним на связь, судно дало ход и остановилось лишь после предупреждения о применении оружия. На борту и корме судна название отсутствовало, оно было нанесено лишь на съёмные деревянные доски, которые при необходимости можно легко снять или поменять. Кроме того, судовых документов обнаружено не было. Это судно было оборудовано для промысла и транспортировки живого краба. На борту обнаружена нажива - полторы тонны сельди и по 760 килограммов кальмара и скумбрии. Как выяснилось, весь экипаж, состоящий из граждан России, выехал в Южную Корею по туристическим визам, причём у половины срок действия этих виз истёк. Проводится Разбирательство.

Кроме того, 12 ноября было задержано судно РШ "Нага" (порт приписки Хасанский). Это произошло в исключительной экономической зоне России, в Японском море. Судно было оформлено в апреле 2006 года. На борту осмотровая группа обнаружила 4 километра хребтины для установки крабовых ловушек, около 200 баночек для наживы и саму наживу - около 5 тонн минтая и сельди. Разрешения на транспортировку и промысел у капитана обнаружено не было, кроме того, на судне не велась судовая и промысловая документация. Примечательно, что эту шхуну в феврале пограничники уже задерживали и привлекали к ответственности за незаконный промысел краба.

Последние новости

Популярные новости