Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

С БЮДЖЕТНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ СЕВЕРОДВИНСКА ВЫВЕЗЛИ 6 ТЫС. ЛЮМИНЕСЦЕНТНЫХ ЛАМП (АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ)

Опубликовано: 07/11/2006 19:45 / 👁 1457 / Источник ИА Regnum / Поделиться:
Архангельский областной экологический фонд оплатил вывоз из Северодвинска ртутьсодержащих ламп. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник городской аварийно-спасательной службы Константин Окулов, для этих целей в город прислали "КАМАЗ" с 10-метровым прицепом, в который предполагалась собрать все скопившиеся за несколько месяцев на местных предприятиях люминесцентные лампы.
Архангельский областной экологический фонд оплатил вывоз из Северодвинска ртутьсодержащих ламп. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник городской аварийно-спасательной службы Константин Окулов, для этих целей в город прислали "КАМАЗ" с 10-метровым прицепом, в который предполагалась собрать все скопившиеся за несколько месяцев на местных предприятиях люминесцентные лампы. В первую очередь, спасатели сдали для утилизации 860 ламп, которые хранились во дворе аварийно-спасательной службы. Затем "КАМАЗ" отправился по предприятиям коммунального хозяйства, детским садам, школам и медицинским учреждениям. Но в 10-метровый прицеп вместилось только около 6 тысяч ламп, а примерно такое же количество опасных отходов еще осталось на предприятиях Северодвинска. Областной экологический фонд оплатил вывоз люминесцентных ламп только с бюджетных предприятий города, местные коммерческие подразделения должны оплачивать процедуру из собственных средств.

Напомним, с тех пор как несколько лет назад было закрыто местное предприятие "Вторресурсы", ртутьсодержащие лампы в Северодвинске стали просто выкидывать на помойку, а не сдавать для утилизации. Сумма утилизации одной люминесцентной лампы сравнительно небольшая, около 8 рублей, но для северодвинских предприятий очень дорого обходятся транспортные расходы, так как опасные отходы необходимо отвозить в Архангельск. Из местного бюджета в ноябре 2005 года было выделено 10 тысяч рублей для оплаты утилизации ртутьсодержащих ламп, которые собирают городские спасатели. Этих средств хватило до сентября 2006 года включительно.

Последние новости

Популярные новости