Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

УРОВЕНЬ СОДЕРЖАНИЯ НИТРИТНОГО АЗОТА В МОСКВЕ-РЕКЕ В 30 РАЗ ПРЕВЫШАЕТ НОРМУ

Опубликовано: 07/11/2006 19:45 / 👁 1583 / Источник Русская служба новостей / Поделиться:
Уровень содержания нитритного азота в водах Москва-реки превышен более чем в 30 раз, сообщает Росгидромет. По данным Министерства природных ресурсов, первый случай экстремально высокого загрязнения вод реки нитритным азотом был зафиксирован 18 и 19 октября в районе сбросов сточных вод Люберецкой станции аэрации и Московского нефтеперерабатывающего завода.
Уровень содержания нитритного азота в водах Москва-реки превышен более чем в 30 раз, сообщает Росгидромет. По данным Министерства природных ресурсов, первый случай экстремально высокого загрязнения вод реки нитритным азотом был зафиксирован 18 и 19 октября в районе сбросов сточных вод Люберецкой станции аэрации и Московского нефтеперерабатывающего завода. Экологи предполагают, что источником нынешнего появления токсичного вещества в Москве-реке являются очистные сооружения, сообщила нам официальный представитель московского Гидромета Галина Плешакова.

Плешакова:
"На сегодняшний день это не нефтяное пятно, которое можно увидеть. Нитритный азот является достаточно токсичным веществом, которое обладает способностью накапливаться в микроорганизмах, в рыбе. Проведя рейд обследования по Москве-реке, мы предположили, что наиболее крупным источником загрязнения могут являться Курьяновские очистные сооружения".

Последние новости

Популярные новости