Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

ЗАНЗИБАР ОБЪЯВИЛ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЕ ПАКЕТЫ ВНЕ ЗАКОНА

Опубликовано: 07/11/2006 14:28 / 👁 1664 / Источник MIGnews.com / Поделиться:
Власти Занзибара ввели запрет на производство и импорт полиэтиленовых пакетов в рамках программы по защите окружающей среды и туризма. Только через порты в восточно-африканское государство ежемесячно поступает более 200 тонн пакетов.Глава экологического департамента Занзибара Али Джамаа заявил: "Мы должны больше внимания уделять охране окружающей среды.
Власти Занзибара ввели запрет на производство и импорт полиэтиленовых пакетов в рамках программы по защите окружающей среды и туризма. Только через порты в восточно-африканское государство ежемесячно поступает более 200 тонн пакетов.

Глава экологического департамента Занзибара Али Джамаа заявил: "Мы должны больше внимания уделять охране окружающей среды. Помимо того, что полиэтиленовые пакеты просто надоели, они несут все большую опасность. Их производство ядовито, а попадание полиэтилена в море наносит непоправимый ущерб морской фауне".

Основная проблема Занзибара, чья экономика основана на туризме, состоит в очистке сточных вод и уборке мусора. По мнению Джамаа, это решение позволило бы сократить количество производимого в стране мусора на треть.

Однако не все согласны с данной законодательной инициативой. "В то время как экологи запрещают полиэтиленовые пакеты, бюджет страны потеряет 400.000 долларов ежемесячных доходов от транзита пакетов на африканский рынок", - заявил известный бизнесмен Салим Таркай.

Последние новости

Популярные новости