Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

ОКТЯБРЬСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД ОБЯЗАЛ МЭРИЮ ИЖЕВСКА РЕКУЛЬТИВИРОВАТЬ СВАЛКУ (УДМУРТИЯ)

Опубликовано: 03/11/2006 12:11 / 👁 1699 / Источник ИА Regnum / Поделиться:
Октябрьский районный суд Ижевска (Удмуртия) обязал администрацию города обеспечить выполнение рекультивации свалки, расположенной на 12 км Сарапульского тракта. Об этом ИА REGNUM сообщили в суде.Решение суда вступило в законную силу.Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Удмуртскую природоохранную межрайонную прокуратуру обратились жители деревни Чультем Завьяловского района республики.
Октябрьский районный суд Ижевска (Удмуртия) обязал администрацию города обеспечить выполнение рекультивации свалки, расположенной на 12 км Сарапульского тракта. Об этом ИА REGNUM сообщили в суде.

Решение суда вступило в законную силу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Удмуртскую природоохранную межрайонную прокуратуру обратились жители деревни Чультем Завьяловского района республики. У них вызвала беспокойство свалка твердых бытовых отходов Ижевска, расположенная в районе. В ходе проведенной прокуратурой проверки выяснилось, что рекультивация свалки фактически не проводится.

Состояние свалки оказывает негативное влияние на окружающую среду. Происходит выход фильтрата (жидкости, образующейся на свалке) на поверхность и его сток в долину реки Иж и ручья Чультемка. Происходит загрязнение лесных почв и деревьев. В июне 2006 года произошло неконтролируемое возгорание отходов на свалке. Все это создает угрозу причинения вреда здоровью людей, особенно жителей деревни Чультем.

Организацией утилизации и переработки отходов должны заниматься органы местного самоуправления. По решению Городской думы Ижевска рекультивация данной свалки включена в муниципальную целевую комплексную программу по охране окружающей среды на 2004-2008 гг. с объемом финансирования в 99 млн рублей. Источником финансирования является бюджет города. Однако администрация города денежные средства на рекультивацию свалки не выделяла.

В связи с этим Удмуртская природоохранная прокуратура обратилась в суд с иском о признании бездействия администрации незаконным, нарушающим права граждан.

Октябрьский районный суд Ижевска признал незаконным бездействие администрации Ижевска и обязал её устранить допущенные нарушения и обеспечить выполнение рекультивации указанной свалки.

Последние новости

Популярные новости