Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В США ВРЕМЕННО ЗАПРЕТИЛИ ЗАБИРАТЬ ИЗ ПРИЮТОВ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ ЧЕРНЫХ КОТОВ

В США ВРЕМЕННО ЗАПРЕТИЛИ ЗАБИРАТЬ ИЗ ПРИЮТОВ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ ЧЕРНЫХ КОТОВ

Опубликовано: 31/10/2006 16:22 / 👁 1954 / Источник Telegraf.by / Поделиться:
Как и многие другие питомники для животных в США, общество защиты животных Kootenai в штате Айдахо запретило жителям города брать домой черных котов на Хэллоуин.
Данный запрет действует с 28 октября по второе ноября и вызван опасениями, что эти животные на праздник нечистой силы могут повергаться пыткам или станут объектами сатанинских ритуалов.

"Подобная практика в питомниках встречается довольно часто. Они запрещают брать черных котов или белых кроликов из-за сатанинских ритуалов, - цитирует АР директора питомника в штате Айдахо Фила Моргана. - Если мы убережем от жестокого обращения хотя бы одно животное, это уже послужит нашей цели".

Однако с ним согласны не все. Некоторые эксперты считают, что это приносит черным котам скорее несчастье, чем защищает их.

"Черные коты и так страдают от цвета своей шерсти, - говорит Гейл Бухвальд, вице-президент Американского общества по предотвращению жестокого обращения с животными. - Так зачем наказывать их еще больше, ограничивая возможность попасть в хорошие руки?"

По словам специалиста из Общества защиты животных США, если кто-то и собирается совершить ритуал с животным, Хэллоуин для этого подойдет, однако отсутствие запрета лишь поможет искоренить эту практику. "Такие случаи все равно будут иметь место. Избавиться от них можно, не запрещая брать черных котов", - подчеркивает он.

Праздник "нечистой силы" Хэллоуин отмечается вечером накануне Дня всех святых, когда католическая церковь поминает усопших святых и мучеников. В его основе лежит языческое поверье о том, что в эту ночь души умерших возвращаются в свои дома собирать пожертвования в виде еды, пишет "ИТАР-ТАСС".

Хэллоуин - один из древнейших праздников в мире. В этом празднике переплелись кельтская традиция чествования злых духов и христианская - поклонения всем святым. История праздника Хэллоуин насчитывает тысячелетия, начиная от кельтского фестиваля Самхэйн, римского Дня Помоны и христианского Дня всех святых.

Последние новости

Популярные новости